※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかこりん
家族・旦那

将来住む家の事について、悩んでます。今は家賃が安い団地に住んでいて…

将来住む家の事について、悩んでます。
今は家賃が安い団地に住んでいてゆくゆくは家を買うか、旦那が結婚前に住んでいたおばあちゃんちを貰うかになると思うんです。
私は今住んでいてる市は住みやすくて、実家もあるしスーパーや小さい病院も何処なとあるし、家を買うなら中古でもいいから今の市に住みたいと思ってます。
旦那は、おばあちゃんちを貰いたいと言ってます。
まだ貰えるかは分からないですがお願いしたら貰えそうな雰囲気ではあります。
でも私は気がすすみません。
確かに家賃はないですが、
そのおばあちゃんのある市は何年か前大洪水があり、車が浸かって故障したと旦那は言ってました。
家の中は無事だったみたいですが、近所は水浸しになったりで後始末が大変だったみたいなんです。
嫌な理由はそういった自然災害が一番なのと、
コウモリがよく飛んでいて糞が二階のエアコンの室外機にいっぱいかかってることと。
近所にスーパーや病院もないです´д` ;
これを旦那に話しましたが、洪水はもうないやろーと、コウモリはしょうがないと。
旦那は仕事で一番稼いでくれるし、やはり旦那に黙ってついていくべきでしょうか?

コメント

tamago14

なにもないところより、あるところがいいと思いますよ。それにスーパーに買い物、子どもを病院に連れて行くのも奥様ですよね。いちいち離れたところに行くのは絶対不便です。それにおばあちゃんちに住むにしても、いずれはリフォームしないときついと思います。次々リフォームすると余計にお金がかかるので初めに新築を買われた方が安く仕上がると思われます。

• みかこりん

みかこりん

病院も毎日の食料も買いに行くのは私だし、私はそうゆうところ気にしますが旦那さんはやっぱり分からないんですかね😓
    リフォームもしないと行けない箇所もあります。。
    なんとか説得はしたいです´д` ;

• 5月21日