コメント
はじめてのママリ🔰
住む場所がないとかですか?
katemama
どうしたんですか?
離婚すりにあたり親権がどちらにいくのか?って悩みですよね。
よほどの状況じゃないかぎり、お子様の年齢的に母親が親権持つ事になりますが…
-
はー
主人は感情的になると大声を出し、手を上げてしまいます…
わたしがいけないのかと思い、主人の同級生(男性)と2人でご飯に行きました。それを主人には言いにくく、嘘をついて行ったことが主人は気に食わなかったようで、浮気と言われてしまい家を出されてしまいました。
主人の実家は近く、今、主人と息子はそちらにいてわたしは息子に3週間程会えていません。
その同級生と職場が一緒であったためわたしは仕事を退職させられました。
実家に帰ることは可能ですが
新幹線で3〜4時間。お金もかかるため息子を引き取るとは言えますが現状不利なのでは…と思ってしまい…- 2月19日
-
katemama
それは逆に訴えることできます。
親権も貰えます。
感情的になると大声=虐待成立
手をあげる=虐待成立
はーさんの実家側はなんと言ってますか?- 2月19日
-
はー
わたしの実家は、受け入れてもいいが虐待の証拠がない以上、わたしの浮気が原因で離婚であるのなら主人と元に戻った方が子供のためだ。と言われています…
- 2月19日
-
katemama
なかなかの激しい旦那さんですね。
もう弁護士つけたら美味しい材料ばかりですよ!👍
離婚成立させた方が、はーさんとお子様の為にもなるかと思います。
浮気を疑われても事実ではない。
ならば動ける今、市役所に相談も手段です。
旦那さんからされてきた事。
オーバーに伝えていいです。
もちろん、あちら側もオーバーに言ってくるでしょうが、
女の方が優勢です。
他人に旦那さんの印象が悪いという印象が必要。
浮気が事実ではないのであれば、相手がした事の全てが慰謝料レベルですからね。
旦那実家側にも。
実家に帰る、屋根がある場所で過ごせるなら実家の方で働ける場所さえ決めちゃえば保育園も見つかりますよ。
先に保育園がきまれば3ヶ月以内に就労証明もしくは内定証明さえあれば◎ですから。- 2月19日
-
はー
市役所に相談してきました。
弁護士に相談した方がいいとのことでした。
向こうは育児放棄をわたしがしてるというので親権を取ろうとしています。
いろいろありがとうございます。- 2月20日
-
katemama
大丈夫ですか?
はーさんの事、応援している人たくさんいますから。
弁護士も無料で相談してくれるところ、たくさんあります。
育児放棄している。
→見に覚えがないことを正当化されないように、
相手がはーさんに精神的虐待を行ってきたとを、しっかり印象付ける必要があります。
大丈夫!必ず良い方にいきます。- 2月20日
-
はー
ありがとうございます。
1人だと思ってて子供のこと諦めそうになってました…
無料相談の日取りを手続きしました。
向こうは3週間程会わなかったことを育児放棄として言ってくるような感じでした。
しっかりと弁護士さんにもこちらが受けてきたことを伝えたいと思います。
本当にありがとうございます。
戦わずに諦めるところでした。
心強いです。- 2月20日
-
katemama
むしろ無理やり旦那さんの実家に連れていき、アパート解約、仕事を退職させられたあげくに
旦那実家に我が子を連れ戻せない軟禁状態ですからね。
実家の両親が見てくださってるのかもしれませんが、この人達が何かあったらモラハラ旦那は子供へ言葉や態度の虐待する可能性が非常に高いですから。
要注意人物として児童相談所に通報してやりたいぐらいですが…
まずは、時系列に弁護士さんに伝えられるように準備をしましょう!
頑張ってください!😊- 2月21日
-
はー
ありがとうございます。。
がんばります。- 2月21日
まき
うちは2歳の娘の親権を取られてしまいそうです。モラハラの義家族が有る事無い事言うので、私が不利な立場になってます😭
頑固たる態度で離婚は受け付けてませんが。
-
はー
わたしも現在、不利な立場になっています。母親なら強くいなければとは思いますが子供を手放すことになるかもしれないことを考えてしまうとなかなか強くなれないものですね。
お互い頑張りましょう。- 2月20日
-
まき
お疲れ様です。
他の方の回答覗かせてもらいました。結婚したら貞操行為を行ってない限り法律的に浮気が認められません。それよりはご主人さんのDVの方が不利なんじゃないですかね?あと典型的なモラハラも受けてますので、慰謝料と親権しっかりもらって乗り込んとなると思いますよ!😊
私も旦那が娘を連れて実家に帰り会わせてもらってません。その間に有る事無い事言われて児相に私が虐待の親だと扱い受けてます。夫婦喧嘩は子供の前ではありましたが、そんな命の危機に晒すような虐待はしてないし、夫婦喧嘩が虐待の理由なら旦那にも問題がある!そう思って不利な立場でもどうにかなる!と思って毎日耐えてます。
子供に会いたいのに会えないのってけっこうきついですよね?
それと実家に帰るのに時間かか流のは理由にならないと思いますよ!- 2月20日
-
まき
旦那の強制的な別居の場合母子分離していることは子供への精神的な虐待にもつながるのでそれも言っていいことだと思います。
- 2月20日
-
はー
いえいえ、まきはらさんこそ
お疲れ様です。
強いですね。
わたしも絶対子供は渡さない。
って気持ちをしっかり持たないとな。
会いたいのに会えないのは
とてもキツいです。
写真を見るのでさえ、涙が出てきます。- 2月20日
-
はー
そうなんですね。強制的な別居でした。子供はそういうのに敏感ですよね。
- 2月20日
-
まき
その辛さ、バネに変えましょう。
私もその辛さわかります。娘の顔思い出すだけで毎日病んでます。ですが、母は強しですよ。自由気ままに生きてる旦那が勝てるわけないんですから。
父親のイライラも母親の涙も、子供はみんな感じ取ります。一番いいのは両親揃って‥だとは思いますが、母親がそばにいないことは父親が思っている以上に一番大きいです。- 2月20日
-
はー
そうですよね…
少し自信が尽きました。
わたしが産んだ子ですもん。
父親より母親の方が一緒に過ごしてきた時間は長い。
お互い我が子を手離さないように踏ん張りましょう。- 2月20日
-
まき
そうですよ!親権とりたいなら陣痛味わいながらでんぐり返り3回くらいして2回転生しなおしてからにしろ!ってなりますよー!
私も元気が出ました!
辛いですけど負けないように頑張りましょう!- 2月20日
はー
仕事を退職させられ、アパートを主人の方に勝手に解約されてしまい今月末までしかいれない状況です。実家に帰ることはできるのですが、今のところから実家まで新幹線で3〜4時間。帰っても保育園に預けることができないので、わたしが働きに出れないため金銭面的にも厳しそうで…泣
はじめてのママリ🔰
とりあえず実家に住んで
住民票を移して、保育園
転園することできないですか?
はー
離婚が成立していないのにそのようなことをしても、いいのでしょうか…
はじめてのママリ🔰
できると思いますよ!
確実に離婚するのなら
はー
離婚は確実です。
ただ主人の方が子供を渡してくれません…
どうやら育児放棄で親権を取ろうとしてるみたいです。
はじめてのママリ🔰
強行突破で実家に帰り
離婚調停とかできませんかね、
育児放棄は勝手に言ってるだけ
ですよね?
はー
育児放棄は、わたしが現在3週間程会えてないのでそのことについて言うみたいです。
はじめてのママリ🔰
なんで会えてないのですか?
はー
会いたいと、一緒に居させてください。と言っても主人の方が会わせたくないようで会わせてくれません。
はじめてのママリ🔰
いや、それはおかしいです。
会わせてくれないなら
育児放棄にはならないです!
弁護士さんとかつけてなんとか
なりませんかね😢
はー
弁護士さんに一応無料相談はしてみようとは思いますが、弁護士さんを雇えるほどの金銭面的余裕がないのでどうなることやら…
はじめてのママリ🔰
でも子ども返してくれないなら
誘拐と一緒ですよね。
いっそのこと警察とかでも
いいんじゃないですかね😅
相手の親とかには話せませんか?