※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の女の子がおうちで遊ぶ方法を教えてください。YouTubeはないです。すぐに飽きます。

2歳3ヶ月の女の子がいますが、
1日おうちで遊んでいられる方いましたら、どのように遊ばれてるか教えてください!
ちなみにYouTubeありません。
すぐに飽きます!笑😭😭😭

コメント

みみつき

粘土や、新聞紙ビリビリ、お絵かき、シール貼りなど作業をやってます
あと暖かいとき限定ですが、ベランダがコンクリートなので、100均のハケを買ってきてバケツに水を入れてペンキ屋さんごっこしてます

YouTubeはまだ見せたことなくて、朝夕の30分〜1時間ずつはEテレ、それ以外は、
絵本、ブロック遊び、おままごと、走り回る、踊る、
一緒にゴロゴロしたり(笑)
料理のお手伝い、洗濯のお手伝い というより邪魔?(笑)してます😂

今日は1日家にいました!
滑り台、ブランコ、お絵描き、絵本、お人形さんごっこ、おままごと、廊下ダッシュ&ママとタッチ、ボール遊び、古いケータイでもしもしごっこ、パパとママの古いアルバムを見る笑、、、
などで遊びました😊

うちはYouTube見せた事ないですが、おさるのジョージといないいないばあは好きでよく見てます!

まるこ

コロナ怖いので家ばっかりです(T_T)
おうちでは、絵本を読んだりお絵描きしたりブロックで遊んだり、おままごとしたりです!
絵本が割と好きなので、絵本を読んでることが多いかなー
あと、お手伝いが好きなのでお菓子作り手伝わせたりしてます。→混ぜるだけとか簡単なのですが^ ^

ついつい遊びが単調になりますよね、、

ぐ〜で〜たま

あめのひなどは1日お家になってしまうので
ブロック、めるちゃん、塗り絵、録画してあるアンパンマンやしまじろうを見たり…などあらゆる物を使って遊んでます⭐︎

Eva

絵本、おままごと、ブロック、積み木あそび、ぬいぐるみ、下の子とスキンシップ😉
TVタイムはDVD(ジブリ、ディズニー)、Eてれはあまり興味示さないので、海外の子供向けの歌、セラミストリート、アニメをYouTubeで見せることはあります。

あき

だいたい家にいます。
絵本、おままごと、シールを貼ったり剥がしたり、レシートで遊んだり紙ビリビリ破ったり、音楽かけて踊ったり歌ったり、キーボードで弾きながらなんか歌ってたりします😂

たんちゃん

お母さんといっしょを見たり、絵本を呼んだり、お店やさんをやったり、絵を書いたり自分がやりたいことをやらせてます!