チャイルドシート付きママチャリをJR駅の駐輪場に置く際、盗難に遭いやすいか悩んでいます。防犯対策や鍵のコツを教えてほしいです。
チャイルドシート付きママチャリをJR駅(駅自体は改札のみで無人駅タイプ)の駐輪場(外)に1日中置いていると盗難に遭いやすいんですかね?
職場復帰にあたりママチャリにチャイルドシートを付けて、保育園に送ってそのまま駅に行き駐輪場に停めてJRで通勤を考えてましたが、旦那に,チャイルドシートだけ盗られたりチャリごと盗られたりするかもしれないから保育園に送った後家にチャリを置いてから徒歩で駅まで行ったほうがいいんじゃない?と言われました笑
ダブルロックなど、防犯をしっかりすれば大丈夫ですよね?笑 まあ、盗まれる時は何しても盗まれるでしょうけど。。
自転車を駅に置いて毎日通勤、お迎えなどしている方、防犯のコツやオススメの鍵などありましたら教えてください😊
- かすみ(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
あやこ
ダブルロックだし、大丈夫かなと!!
そして、皆さん駐輪場に停めてますよ。
駅前見てみたらどうですかね?
ぽせ
自転車盗難が多いところって大抵カギちゃんとしてないことが多いです(ロードバイクなどの価値が高いものは別ですが)
カギさえちゃんとかけていたらそう簡単には盗まれないですよ。ダブルロックするなら尚更、そんな面倒な盗みをするには対価が小さすぎて嫌がらせ以外ではやらないと思います😅
-
かすみ
本当にそうですよね笑
ダブルロック、した方がいいですよね!ありがとうございます😊- 2月19日
オシリフキー
チャイルドシートより、電動自転車のバッテリーを狙ってるという話を聞きました。最近盗られた人はロックしてたけど持って行かれたみたいなので、やっぱり二重ロックか切られにくい頑丈なロックをするべきですかね。
かすみ
駅前たくさんママチャリもチャイルドシートのついた自転車もありますよね笑
ありがとうございました😊