コメント
子猫
一人っ子より子沢山の方が私は羨ましいです♪
1人にお金をかけるより、多少切り詰めても子沢山でてんやわんやしてる家庭の方が楽しそうだなって思います(笑)
ちなみに私は一人っ子です(笑)
コキンちゃん
間違ったらわがままになりますよー🤣
私が一人っ子で何不自由なく生きてきたから
すっごくわがままで旦那も頭抱えてます(笑)
-
あずきバー
ありがとうございます。わがままでもかわいいかわいいで育てたかったな〜(^ω^)
でも親が近くにいないママさんもたくさんいるし頑張ってますよね…ママリを読んでるとほんと尊敬します。
でも全て兼ね備えてる人が近くにいるとどうしても比べてしまう( ̄∀ ̄)ダメだな〜私…- 2月19日
退会ユーザー
すみません!私もたった今友人の恵まれた環境に嫉妬してたのでこれ見つけた時はびっくりしました(笑)
私の友人にも全部持ってる人がいて、、、金持ちそうだな〜と思ってた男性から言い寄られてノリで付き合ったらまさかの義父が社長で跡取り息子💭同棲を始めたいと義父に相談したら一軒家をプレゼントされてローン無し💭出産は1度で終わらせたいから双子だったらいいな〜と言ってたんですが本当に男女の双子出産💭一生働かなくていいよと言われてるみたいですが暇すぎるから幼稚園入れて気分転換に仕事したいな〜と先程言われて嫉妬してます😂😂
-
あずきバー
ありがとうございます!
願い事と言うか自分が悩んでる事を全て叶えてる人ってやっぱりいますよね…
私の友達は不妊治療で授かったけど治療費も自分の親だったりおばあちゃんから出してもったり….しかもお祝いに100万旦那さんのおばあちゃんからもらったみたいです。私はパート頑張ってコツコツ節約して1年ちょっと過ぎに100万貯めれましたがその話を聞いた時複雑な気持ちでした。
正直、お金も親も環境も恵まれててほんと羨ましいです( ̄∀ ̄)- 2月20日
あずきバー
ありがとうございます。元々男の子一人の一人っ子希望でしたが女の子の双子です
(^ω^)
もう、5歳になるけど…
仲良くあそんでるのをみると二人でよかったかもと思えたり….でもかわいい服(ちょっと高い服)とかみると一人分だったら買えたかな〜って時々思ってしまいます。
後はやっぱり家もあってお金もあって親も近くにいるのは本当羨ましい( ̄∀ ̄)
子猫
逆に女の子希望で、できたら双子だとかわいいなーって思っていた口です(笑)
実際は男の子1人でしたが(笑)
家はなんだかんだがっつり35年ローンで組む人が多いですし、お友達は珍しいタイプですね!
うちは親は近くにいたらちょくちょく来て煩わしいとおもっちゃう派です(笑)