※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の💩がトイレを詰まらせた相談。💩は「大」ボタンで流すべし。要注意。

⚠️汚い上にどうでもいい話です。笑

今日娘が溜め込んで3日目を迎える💩をしました。それはそれは立派な。何も考えず私はトイレに捨てていつも通り「小」ボタンで流しました。
それから2時間後…私が用を足そうとトイレにいくと、先程の💩が奥底にいるではありませんか!!
あれ、私流したよな?と思いつつももう一度「小」ボタンを押すと……はい、詰まったー!!!
うちにはスッポンもありません。幸いトイレは2つあるのでそのときの尿意に関してはことなきを得ましたが、これどうしよう…。よーく思い返してみても詰まったものは💩のみ。おしりふきもトイレットペーパーも流してません。私の頭の中は「子供の💩ごときでトイレが詰まるの?」です。いやたしかにデカかったよ。でも💩一つでトイレが詰まる??と…
スッポンを買うためだけに外に出たくなかったのでとりあえず放置して、先程お湯を注いで流してみたら…ようやく流れてくれました。。

何が言いたいかというと、💩は「大」ボタンで流そうということです。それと子供の💩を侮るべからず。
皆さまもお気をつけください。

コメント

さおりん

先日うちも同じような事件が起こりました💩
こどもの💩、あなどるべからずですね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お互いヒヤヒヤしましたね😨
    ほんと、特に固まってると危険です⚠️

• 2月19日
ら

すみません笑ってしまいました🤣
溜めに溜めこんだのがスッキリ出てくれたのはよかったですが🤣🤣お母さん大変ご苦労様です😂笑
私はいつも小ボタンで気にせず流してしまう癖がありゆうさんの投稿を見てこれから大ボタンをちゃんと押します🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も常に小ボタンだったんですよ〜😨なんなら自分のときも😂大ボタンの存在意義を身をもって知った出来事になりました(笑)

• 2月19日
Himetan❤️

ちょっと笑ってしまいましたが
私自身尿でも「大」、子供の💩でも「大」にしてる派なので、大人の尿や子供の💩で「小」の人がいるんだ〜と思いました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は逆に常に小派だったんです😭実は娘のを流す少し前に自分もかましていたのでどっちだ!?ってなりましたが…自分のときはちゃんと流れていたので、そのときは小でも流れたんだと思います😂
    今時のタンクレスって相当節水なんだなと思いました😭これからは遠慮することなく堂々と大ボタン押します😭❤️

• 2月19日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

節水タイプだと詰まりやすいし残りやすいって聞いて知ってたので常に大派です😂
    うちの娘は便秘ちゃんで大量にするので、子供でも💩あなどれないですね🤣(笑)

• 2月19日