※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園グッズについて質問です。スモックとタオルは何枚用意すればいいでしょうか?週1回しか持ち帰らない場合、1枚で大丈夫でしょうか?

幼稚園グッズについて教えてください🥺
スモックとループ付きタオルは、それぞれ週末持ち帰りと資料にあったのですが、何枚ずつくらい用意しとけばいいでしょうか…?
週1でしか持って帰ってこないなら1枚あればと思うのですが、汚れたりしたらきっと、週末待たずにその都度持って帰ってきますよね…?

コメント

aca

ループ付きタオルは毎日、持って帰る園なのでとりあえず3枚用意しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日なら2枚以上は必要ですよね☺️
    とりあえず高価なものでもないし、もう1枚買っておくことにします🙆‍♀️

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

スモックは園指定なので皆さん1枚だけだったので1枚にしました。
汚れて持って帰ってきたらその日に洗濯して朝乾いてなかったらドライヤーで乾かすつもりです(笑)
ループタオルは3枚セットのを買ったので3枚です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね😆
    確かに午後帰宅してから洗っとけば、大抵朝には乾きそうですもんね✨
    スモックも夏場は基本着ないので、サイズ変わるかも、好みの色とかデザイン出てくるかもと思うと複数用意しにくくて😂
    私も1枚からスタートしてみます!
    ループ付きタオルの件もありがとうございます💓
    私もおふたりと同じく、とりあえず3枚セット買っとけば良かったです😅

• 2月19日
ママリ🔰

スモックは毎日持って帰ってくるのかなと思い2枚買いましたが、2学期までは学期末にのみ持って帰ってくる感じだったので必要なく、3学期から毎週末持って帰ってくるようになりましたが、土日で洗って乾くので1枚で大丈夫です😅

週の途中で持って帰ってきても、帰ってきてすぐ洗濯すれば乾くし、乾燥機もあるので洗い換えは必要なさそうです😌
(2枚買ったうちの1枚は末っ子にお下がりします)

ループ付きタオルは月曜日に2枚持っていき、火曜と金曜に1枚ずつ持って帰ってくるので、うちは2枚あれば大丈夫でした☺️
(3枚セットのやつ買いました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スモック、とりあえず1枚でよさそうですね👏
    ループ付きタオルもほんとに週1なのかよくわからないので、
    急遽必要になったや、幼稚園の帰りにでも買いに行くことにします笑

• 2月19日