10ヶ月の息子が夜2時間おきに起きて困っています。断乳を試みたが泣きすぎて諦めました。色々試したが解決せず、睡眠障害が心配です。同じ経験の方いますか?
もうすぐ10ヶ月になる息子がいます。
いまだに夜2時間おきに起きます。
おっぱいあげてるのがダメなのかと思い、夜中だけ断乳を試みましたが、ぎゃん泣きでむせて声枯れるし、呼吸できてないんじゃないかっていうくらい泣き続け軽くパニック状態になっていたので諦めました。
部屋や寝るベッドを変えてみたり、寝る前にミルクにしてみたり、絵本読んだり逆に思いっきり遊ばせて疲れさせて寝かしたり、色々試しましたが完敗です。
10ヶ月でこれって普通ですか?
睡眠障害があるんじゃないかと不安になってきました。
そしてまた夜が来るのが怖いです。。
同じような方いますか??
- 初ママ(6歳)
コメント

はじめてのママリ
夜間断乳頑張るしかないのかなと思いました😅
泣いても我慢してお茶あげる、抱っこ、トントンで乗り切るしかないかと😓

ももこ
息子もその時期同じ感じでした!重くなってきて抱っこも辛いですよね😭何度もおっぱいあげたくなりましたが、我慢我慢と言い聞かせてなんとか毎晩乗り切りました!大変すぎてあまり記憶にありません🤣笑
-
初ママ
同じような方がいてすごく安心しました!
やっぱり大変ですよね😵
うちの息子はヘビメタのボーカルかってくらい泣き叫ぶのですが笑
そちまさんのお子さんはどんな感じでしたか??- 2月19日
-
ももこ
ごめんなさいヘビメタのボーカルにつぼってしまいました🙏😂そう考えると、うちは風邪引いてる時とかは泣き叫んでましたけど、普段は割とシクシク系だったのかなと思います!泣き叫ばれると精神的にめちゃくちゃ辛いですよね。どうしたらいいか分からなくて、夜中で孤独でこっちも泣けますよね。わたしは9ヶ月くらいがちょうど夏くらいだったので、どうしようもない時は夜中に散歩とかしてました😅💦
- 2月19日
-
初ママ
もう笑いに変えないと頭がおかしくなりそうなので笑
心の中で「聖飢魔IIが来たぞ」と思ってます笑
シクシク系だったんですね!
夜中に散歩の発想は全くなかったですね😗
涼しそうな日とかはいいかもしれませんね!
ありがとうございました🙏- 2月20日
初ママ
返事ありがとうございます🙏
やっぱりそうですか。。。
はるママさんは夜間断乳されましたか?
この世の終わりみたいに泣き叫ぶのですが、そんなものなのでしょうか👀
はじめてのママリ
8ヶ月終わり頃に夜間断乳しました!
1時間とか平気で泣き続けてましたよ😅
3日目くらいから寝るようになりました!
初ママ
1時間😱
耐えられるのか私。。
なるほど、なかなか気合いいれて覚悟しないとクリアできそうにないですね😢
じっくり考えてみます、ありがとうございました🙏