※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🌸
子育て・グッズ

つわりが始まり、眠気と気持ち悪さがつらい。双子のお世話が大変で、離乳食の準備もできない。力を出し切ってほしいです。

つわりが始まったようで、ものすごい眠気と気持ち悪さが辛いです。
双子ちゃんは元気に遊んでるのに、ママは座ってぎゅーしたりとかお喋りしたりとかだけ、、、。一緒に遊んであげられなくて、申し訳ない😢
離乳食のストックも作らないと無いのに動けない。
ママがんばれ〜!

コメント

まなも

わたしは、年子ママです。
わたしは、今朝から、部屋の片付いてなさと、子どもたちの抱っこと、ぐずぐずにイライラしてしまい。。
こんなに外はお天気なのに、外に遊びにつれていってあげることもできなく。。
またそれにも、イライラしたり申し訳なく思ったり。。
でもおかげで、片付けできたしと思えたら、イライラもましになりました。
双子ちゃんたちは、ママがいてくれるから、安心して元気に遊ぶことができるんだと思いました。
大変だけど、大変だと思うことを楽しみましょう😊
と私も自分に言い聞かせています😄

りー

お子さん9ヶ月なんですね👶💜
うちも9ヶ月の男の子いて、この前妊娠が発覚しました!週数も近いと思います!
つわりが始まったらどうなるんだろって毎日怯えてます💦つわりプラス双子育児はとても大変だと思います。。
ほんと尊敬です😟💜お互い頑張りましょ😭

やんち

双子ちゃんと今度生まれる赤ちゃんは年子ですか?

自分が具合悪いなか離乳食作り、双子ちゃんのお相手、家事等々ハードすぎますが、お身体大丈夫ですか?

双子を妊娠していたとき眠気で一日中こたつに丸まっていたり、オエッとなるから歯磨きが満足に出来なかったり、やたらと漬物やマックのポテトばかり食べていたり、自分のことで精一杯でした〜。
親など周りから手を借りれるなら借りたほうがいいですね!
うちは8ヵ月の双子がいますがヤンチャでヤンチャで💦

どうか無理なさらずに、小さな命を守り育ててくださいね。

ぽん🌸

大変お返事遅くなりました💦
温かいお言葉ありがとうございます。
まだつわり真っ只中ですが、こどもたちに子供たちに寂しい思いや心配をさせないように頑張ります😊