男の子が予防接種後に夜泣きが増え、朝寝が長いため夜眠れない状況。同様の経験ありますか?
夜泣きについてです。
あと1週間で4ヶ月になる男の子です。
新生児の頃から20時〜8時就寝で、夜中に起きてもミルク飲ませたらすぐ寝る子でした。
ところがどっこい、先週2回目の予防接種をしたのですがその日から夜泣きが増えました😱1〜3回
夜20時に本人は眠くて寝るのですが、0時3時5時とかにギャン泣きで起きて1時間くらい抱っことかになります。
そのかわり朝寝が4時間、お昼寝30分〜1時間、夕寝30分〜1時間というリズムになっています。
この朝寝が長いから余計夜寝れないのかな?と思いましたが、皆さんもこのような時期はありましたか?😔
- 足取られ(5歳1ヶ月)
コメント
とろろ
ありましたー😭
それまで本当によく寝る子でしたが3、4ヶ月頃に急に夜中頻繁に起きるようになりました😣
私もたしか予防接種後からだった気がします🙍
生活リズムもなかなか整わず😅
毎日息子のペースでした。
賛否両論あると思いますが、うちは入眠におしゃぶりを使っていたので、しばらくは咥えさせれば寝てくれましたよ。そのうち自然と寝れるようになったので、それでおしゃぶりはとれました😊
足取られ
やはりありましたか😭😭
おしゃぶりさせても合わないのか舌で押し出しくるんで哺乳瓶の乳首をおしゃぶり代わりにしてるんですけど、ご機嫌ななめの時はこれもアウト😂
何個か明日ゲットしてきます💪
ありがとうございました😭😭