来週の26日にスマーク伊勢崎でやる『子育て支援就職面接会』に参加して…
来週の26日にスマーク伊勢崎でやる『子育て支援就職面接会』に参加して、託児を利用する予定の方いらっしゃいますか?
コロナウイルス…気にはなりますよね?
幸い群馬では感染報告はされてないですが…。
就職面接会っていうチャンスですし、そんなこと言ってられないですかね?💦
私は伊勢崎在住ですが、明日前橋でも就職面接会があり託児利用で参加する予定でしたが、前橋の企業ということ(これは去年も参加してるし、わかっていた事です)なので会社の場所(通勤時間等)と募集職種をすり合わせた結果、自分の中では採用されたとしても難しいということになり、参加をキャンセルをしました。
人混みに行くリスクが1つ減って良くなったとは思っています。
しかし、来週は伊勢崎。こちらは参加するつもりなのですが…参加される方は、コロナウイルス気にしてるけど参加するってことですかね。それとも気にしてませんか?それともキャンセルする予定でしょうか?
行きたいけどどうしたら良いか悩んでてアドバイスをということではなく、行く方はどう思ってるのかなぁ、キャンセルする方はやっぱり心配だからなのかなぁって話がしたいだけです。
そんなのしてどうするって言われたらそれまでですが💧
就職する気があるなら、コロナウイルスが気になっても行けとかはやめて下さい。
- 華(6歳, 7歳)
コメント