※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
妊娠・出産

妊娠中で電車通勤中の方、コロナ感染が心配ですか?仕事はマスク禁止で不安。手ピカジェルも手に入らず困っています。

妊娠中で電車通勤で働いてる方、コロナ怖くないですか?!
産休なんてまだまだ先の時期で休めないですが正直行きたくないです。
接客なんですがマスク基本禁止の仕事ですが、マスクしといたほうがいいですよね💦
手ピカジェルも欲しいのに手に入らず不安ばかりです😭😭

コメント

ゆっっこ

わかります!私はマスク自体あと20枚くらいしかないし、子どもを扱う仕事だから除菌は必須なのに除菌剤も足りない!手ピカジェルもない!通勤も本当嫌です。咳をする人を見るとビクッとする!
もう少し、近場で感染者でたら、仕事も考えます。

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます😊
    ですよね!!
    ほんとこれから感染者増えていってどうなるのか怖いです。
    妊婦がかかったらどうなるのかも考えたくもないです!

• 2月19日
  • ゆっっこ

ゆっっこ

接客業はよりこわいですよ。にゃむさんの気持ちわかります!妊婦はこんなに毎日怯えているのに、…あんまり不安がらないで…とか言う政治家みて、イライラしますよね。
    何で今、こんな病気が!!って思います。

• 2月19日
みょうが

超観光地に会社がありますが、特にそこまで不安はないです。
感染して隔離入院は嫌だなーと思いますが、亡くなってるのは年配の方ばかりだし、高熱でるのはインフルエンザも同じですし…
胎児へのリスクも基本ないですよね😅