本陣痛が来た時の痛みや状況について教えてください。歩けたか、泣いたか、痛みの継続時間など怖いです。
陣痛が10分間隔になってから病院と言いますが、10分間隔のときの痛みって歩ける程度ですか?
1人目は破水から入院して陣痛は病院で迎えたので、何分間隔とか分からず助産師さんが子宮の開き具合を見に来てくれてたのでそろそろ分娩室行きましょうか〜という感じで…後あまり覚えてないんですよね💦一昨年のことなのに😅ヴーヴー言いながら汗だくで病室で痛みに耐えた記憶はありますが間隔測る余裕なかったかもです😭
昨日の夜生理痛のような痛みが2分続く…のが2回あって、久々の痛みに不安になってしまいました。本陣痛を家で1歳半の子といるときに迎えたらどうしようと💦と今から不安です。
本陣痛が来た時歩けたか、泣いたとか、痛みはどれくらい続いたかとか教えてください💦怖いです〜
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
まりも
個人差あると思いますが、3分間隔でも余裕で歩けました!笑
前駆陣痛が痛すぎて、陣痛は大丈夫でしたよ(´∀`)
痛みは1分ちょっとです!
退会ユーザー
2人目の時ですが。
歩けますね‥
私はすぐに2.3分になって
しまって破水してしまいましたが。
自分で歩いて階段降りて
車まで行きましたね😂💧
-
はじめてのママリ🔰ん
歩けるんですね💦個人差はあると思いますが😅
いきなり2.3分💦階段降りて車🚗まで?!うう〜想像つきませんがどうにか歩けると信じて乗り切ります!- 2月19日
-
退会ユーザー
病院ついて15分での出産で
車の中で出産になるんではないかと
めちゃくちゃ焦りましたね。
泣いてはいませんね‥。
その前に前駆陣痛で病院に入院してたんですが。赤ちゃん寝ちゃったので帰ってきました😂- 2月19日
-
退会ユーザー
もう病院ついた時には
ヤバかったです😂😂😂
頑張ってくださいね😭💕- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰ん
15分?!スピード出産はテレビの話だけかと思ってましたが実際あるんですね💦間に合ってよかったです!
泣くほどではないですか😅
赤ちゃん寝ちゃうと遠のくんですね?!
めちゃくちゃ怖いですが頑張ります!- 2月19日
-
退会ユーザー
ほんとギリギリでした💧笑
旦那も車止めてギリギリ
出産に間に合いました😢❣️
本当によかったです😭
破水しててお腹もへっこんでて
怖かったです😱
はい❣️今3人目妊娠中ですが
陣痛は結構楽しみです笑
10分間隔で痛くなかったんですが
感覚は揃ってたので病院に
行ったら寝ちゃいました😂
怖いこともありますが‥
頑張ってください😭❤️
後、10分間隔は余裕で
歩き回れましたよ❣️笑- 2月19日
ミク
陣痛の時は歩けなかったです!!
陣痛が終わると元気に動けてまた陣痛で動けずって感じでした✨
-
はじめてのママリ🔰ん
陣痛のない間って動けるんですね😭1人目の時ずっとベットに這いつくばってた記憶しかなくて…痛くない時なんてあったかな?と💦
その動けるときに電話したり準備したりするんですよね😅- 2月19日
-
ミク
そうです!!そうです!!
痛みがなくなった隙をみて洗濯干して病院に連絡してました(笑)- 2月19日
なー
わたしは10分間隔で病院着いて
そのときはまだ歩けました!
でも、スタスタは歩けず
手すりにつかまりながら
途中で止まったりもしながらでしたが😂
5分間隔くらいから
ずっと痛くてとにかく辛かったです…😭笑
陣痛怖いし不安ですよね💦
出産頑張ってください😣💓
-
はじめてのママリ🔰ん
歩けると言われてる方多くてびっくりしてます😲
1人目は永遠にベットに這いつくばってた記憶しかない…- 2月19日
はる
歩けましたよ!
私も1人目は破水からだったので陣痛ってどんな感じで始まるのかわからなかったですけど個人的に1人目の方が痛かったです😂
1人目の時は携帯見たり話す余裕も無い!って感じでしたが2人目は最後まで話す余裕ありました😂
2人目はまだ1人目より痛くない気がする…と家で我慢してたら気付いたら5分間隔で病院着いて1時間で生まれてきました🙄💦
-
はじめてのママリ🔰ん
歩けるんですね😅
同じ感じで携帯なんて見る余裕もご飯食べる余裕をなかったです😅
2人目私もそうだったらいいな☺️5分間隔まで我慢できるものなんですね💦私は痛みに弱いのですぐ病院行きたくなりそうです。
1時間?!2人目は早いと言いますが本当なんですね!- 2月19日
ママリ
誘発で入院するのに病院行ったら7分に1回陣痛きてたみたいですが、痛みに鈍くて全く気づかなかったです!笑
誘発剤使って2分に1回の陣痛でも、自分で歩いて分娩台あがりましたよ😂
はじめてのママリ
1人目は10分間隔で
歩けるのは歩けましたが、
陣痛が来たら止まって収まったら歩いてってしてました笑笑
2人目は10分間隔の時は
痛みに気づかず寝てて
5分間隔で頑張って歩いてました笑笑
ネネネ。
私は歩けなかったです💦
10分間隔で7センチ開いていたのでうずくまってました💦
退会ユーザー
長男は3分間隔で始まったので、病院に行くしかなかったです(どうにか歩けました)。
4cmで入院し陣発から9時間後の出産、痛みは最初からすごかったです。
次男は7〜8分間隔で始まり、普通に移動できて6cmで入院。
ラスト30分までは耐えられる痛みでした。
なので長男の時と比べて体力の消耗具合が比べものにならないほど少なかったです✨
さくらママ
10分間隔のときは歩けました!
朝方だったので誰も起こしたくなくて、自分でタクシー呼んで一人で荷物持って病院行きました!(笑)
何分間隔かは覚えてないですけど
間隔短くなるにつれて
本当になにも覚えてないです(笑)
丸一日陣痛に耐えましたが
1日分の記憶がごっそりとないです…😂😂
Rmama
10分間隔のときは全然スーパーに買い物行ってから病院に行けました😂
5分くらいからしんどかったです😭
チュピ☘︎︎(23)
3分間隔でも病院に行くか迷うほどの痛みでした!
はじめてのママリ🔰ん
痛みの間隔が引いたときに歩けるという事ですか😲!
前駆陣痛の方が痛かったんですね😭
1分…時間だけ聞くと短いのに耐えられませんよね💦
まりも
痛い時にも歩けました!笑
産まれる15分前になってやっと痛いと自覚して、助産師さんにビビられたので、私が痛みに強いだけかもしれません...苦笑
はじめてのママリ🔰ん
ひぇ〜痛い時も?!痛みの感じ方私ひどいかもです😭分娩時間12時間となってますがずっと痛かった記憶しかないんですけど😭
まりも
個人差ありますもんね!
わたしも1人目も2人目も13時間とか12時間で、痛かったの30分とか15分とかです(笑)