※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

子供が寝るときに胸に乗ってきて、そのまま寝てしまうので困っています。同じ経験をされた方いますか?

いつも寝るときはおやすみーと言って、隣で寝たふりをするのですが、子供はすぐに私の胸に辺りに上半身を乗せてきてそのままうつ伏せて寝てしまいます。
分ぐらいたって仰向けに戻して寝かせるのですが、そのまま何時間かは寝てくれるのですが、夜中覚めたらまた乗ってきます。。
私も眠いのでそのまま寝させて気づいたら朝になっています💦
自分で寝返りしてたまたま私から降りることもありますが、またすぐ乗ってきます😅

落ち着くのかもしれませんが、膝を曲げて膝立ちしてるみたいな体勢だし、布団の方が絶対寝心地いいはず!笑
それに私も動けずにきついです💔

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

コスタ🛳

息子も今でもそうです😂
最近は重くて苦しいので、ぐっすり寝たなと思ったら下ろす、また乗ってきて寝る、下ろすのを一晩に何回か繰り返してます💦

• ママさん

ママさん

ホント苦しいですよね💦
    妊娠10週目みたいですが、今後の対策とか考えてますか?
    そろそろ2人目を考えていて、妊娠したあともお腹辺りでゴロゴロされるとこわいなーと思っていたとでも😥

• 2月19日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

最近は私がわざと横向きになって、乗ってきても居心地が悪いのかすぐ下りて1人で寝付けるようになりつつあります!
    でもまだ寝かしつけの時だけで、夜中は私が眠さと気持ち悪さに負けて私の上で寝かしちゃってます💦
    仰向け寝が苦しくなるまでには何とかしないとと思ってます😥

• 2月19日
to

うちの子も全く同じです😂
11ヶ月ぐらいの時から今現在も毎日同じです💦
息子もしんどくないのか心配になりますが、私の体がもう毎日悲鳴をあげるレベルです😭笑

• ママさん

ママさん

本当体がしんどいですよね💦
    いつまで続くんでしょうね😂

• 2月19日
ゆきち

うちもです😂😂
最近寝る時乗っかってゴロゴロして気付いたら寝落ちからの離して置くとそのうち登りを繰り返します😂
重いし体痛いですよね😂

• ママさん

ママさん

やっぱり落ち着くということなんでしょうね😅
    布団の方が気持ちよさそうなのに😂

• 2月19日
ゆず

全く同じです😭
胸の上ならまだ我慢できる範囲なんですが、顔の上にくると息できなくて苦しいです、、、
お気に入りの枕と共にやってきます、、、。
わたしの顔→息子の枕→息子の頭😭

• ママさん

ママさん

顔を上きますよね😂
    枕と共には苦しさやばそうですね😂笑

• 2月19日
K.A♡0526

同じ方が沢山いて安心しました😍
1歳すぎてからやるようになってなんでかなー?と思ってました🤔💦
重いので寝たら下ろすを繰り返してますが何回もやってきますよね😂
可愛いけどこっちもぐっすり寝れず辛いですよね😭

• ママさん

ママさん

ホントこんなにいると思いませんでした!😳
    可愛いんだけど、、ですね💦

• 2月19日
ガラピコぷー

うちも同じです すぐに乗ってきます笑 可愛いんですが重くてつらいですよね(T . T) 息子なんでなんでしょうね

• ママさん

ママさん

ホントつらいですよね💔
    横向いて寝たいです😭

• 2月19日