ゆき
まだまだ大丈夫ですよ~☺️
長男は2歳頃にやっとやめました!
姪っ子も1歳半までしてましたよ。
うちの場合は乳首部分がもげてきてしまったので、本人に捨てさせてそのままあっさり卒業でした😊

ねね
うちも夜だけおしゃぶり手放せないです。。
夜中もおしゃぶり外れて泣くので、卒業しなきゃと思いつつできずにいます…💧
どうしたらいいんでしょう😓

ちゃむちゃむ
うちも入眠の時のおしゃぶりだけですが、まだ卒業してません😅
ゆき
まだまだ大丈夫ですよ~☺️
長男は2歳頃にやっとやめました!
姪っ子も1歳半までしてましたよ。
うちの場合は乳首部分がもげてきてしまったので、本人に捨てさせてそのままあっさり卒業でした😊
ねね
うちも夜だけおしゃぶり手放せないです。。
夜中もおしゃぶり外れて泣くので、卒業しなきゃと思いつつできずにいます…💧
どうしたらいいんでしょう😓
ちゃむちゃむ
うちも入眠の時のおしゃぶりだけですが、まだ卒業してません😅
「男の子」に関する質問
新一年生の娘の話です。 下校の際に同じクラスの男の子に傘を壊されて帰ってきました。まだ1年生ということで、毎日同じ下校ルートの子達で集まって下校しており、その男の子も同じグループです。 前から下校の際に、「…
16週のエコー性別どちらに見えますか?? 本日16w5dで検診に行ったところ、男の子だねー👨と言われました。けどエコー動画を見ると一瞬割れ目のようなものも見える…?? 割れ目見えたら女の子だと思ってたけど、そうでもな…
見ていてかわいそうになってきてしまいます。 年中の娘がいます。 娘の保育園は、お迎え後も遊具で遊んでOKな園です。 年中の女の子は娘含め12人いますが、なんとなくペア(いわゆるニコイチ的な)がもう決まってきてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント