コメント
ディカフェ
私の娘は、4月から入りますよ😄
たまに、外を散歩してる姿見ます☆
先生達も良い感じがしましたよ♪♪
ディカフェ
私の娘は、4月から入りますよ😄
たまに、外を散歩してる姿見ます☆
先生達も良い感じがしましたよ♪♪
「保育園」に関する質問
下の子がずり這いやつかまり立ちをする子で、上の子が1〜2歳くらいのワンオペママさん、お風呂の時は下の子ってどこでどう過ごしてもらってますか? 最近娘と私は、上の子を保育園に迎えに行く前に入っています。 お迎…
幼稚園or保育園の年少まで自宅保育でも大丈夫? タイトル通りです。現在1歳の子を育ててます。専業主婦で自宅保育です。年少からいきなり集団生活できるのか心配になってきました。 今集団の場に参加しているのは支援セン…
小学校1-2年と未就学児のママさん。保育園/幼稚園お迎え以降のスケジュール教えてください。お風呂、ご飯、就寝など。洗濯や宿題をいつやってるかも気になります。下の子に邪魔されない対策もあれば教えてください。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーちゃん
お返事ありがとうございます😊やっぱり働いてないと入れないですよね😣
ディカフェ
ただ、保育園行く前に、坂があり、わりと登るの大変そうですが(笑)
みーちゃん
来月引っ越しなんでみてみます😂
ディカフェ
月に64時間以上働いてたら、大丈夫ですよ😄保育園なんで、働いてないと、ちょっと厳しいですね…
私、今は週1で仕事してます☆保育園に通い始めたら、平日に働こうかなぁって✋
ディカフェ
知多市に越してくるんですね☆
私も4年前に越してきて(爆)アパートの近くに保育園があったから、絶対朝倉保育園に入れようと決めてました!
みーちゃん
やっぱりそうなんでね😌
仕事見つけないとです😅
実は私も引っ越しするとこが朝倉保育園が近いので入れようと思ってました😂
ディカフェ
仕事が、見つかると良いですねー😄私も去年の夏ぐらいから、仕事探しをしましたよー😄介護の仕事だったので、すぐに仕事見つかりました☆
じゃ、同じ地域に住むんですね☆知多市は、わりと住みやすいなぁって😄
あっ、保育園は来年4月から入れる感じですか?
みーちゃん
ありがとうございます😊そうなんですね😌💓
住みやすいとは聞いたもののゴミ袋高いって聞きました😂
名古屋に比べると高いです😱
そうですね。予定では息子が2歳になってから入れるので来年の4月です😉
ディカフェ
ゴミ袋、一番大きいやつが500円しますからねー(;・∀・)4年前は、ドラックストアーとかで100円以下で買えたんですが…
来年4月なんですねー☆9月くらいには仕事見つければ、4月入園には間に合いますね😄
みーちゃん
高くってびっくりしました😅
9月ですね😌わざわざありがとうございます🙇♂️
9月までに仕事見つけてそっから役所に行けばいいのですか?それとも朝倉保育園に行くのでしょうか?初めてのことでさっぱりすぎて😓すみません。😣
ディカフェ
えいさん
遅くなりすいません😥娘疲れさせるために出掛けてました(笑)
私もゴミ袋が高くなって、びっくりしました!名古屋より高いんですね!
広報知多って言う広報誌ってあるじゃないですか!あれが毎月配られるので、それを見てると良いと思いますよ😄そこに何月何日から、願書を第一志望の保育園に取りに行って下さいって書いてあります☆
みーちゃん
そうでしたか😌
わざわざありがとうございます😊
助かりました😣💓
ちなみに名古屋のゴミ袋は50枚で400円ぐらいです!笑
ディカフェ
あっ、特に広報知多の8月か9月か10月を見て下さい😄そこに保育園情報載ります☆
名古屋は、安いんですね!なぜ、値段が上がったのか…(;・∀・)
みーちゃん
わかりました😊ありがとうございます🙇♂️💓