※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家事育児お疲れ様です。毎日の掃除はフローリングのクイックル、コンロ周り、カーペットのコロコロ。カーテンは月イチで洗濯。シーツの交換頻度はどうですか?

皆さん、家事育児お疲れ様です。質問ですが、毎日掃除する所はどこですか??私はズボラで、フローリングのクイックルとコンロ周り、カーペットのコロコロだけです!!後は週1とか、汚れたなーって思った時だけ。カーテンだけは何でか気になって月イチで洗濯します。
あと、シーツを変える頻度はどうですか???

コメント

子猫

manmalさんもお疲れ様です!
私もズボラです(笑)
毎日は、全部屋コードレス掃除機で吸って、食器洗いのついでにコンロ周り拭きます。
カーペットはコロコロが面倒なので敷くのをやめて、木目模様の組み合わせマットを敷いています!
カウンターテーブルとダイニングテーブルは1日1回拭いています。

シーツは全然洗ってないです(笑)
2ヶ月に1回洗えばいいかなとか(笑)

トイレは2日に1回くらいで用を足したついでに拭いています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

( ´ ▽ ` )/コメントありがとうございます
    お疲れ様です✨
    ブログやインスタで、毎日のルーティンで水周りは毎日、シーツも3日毎に変えるとか読んで焦って質問たてました!!
    ズボラバンザイ(/ ・ω・)/

• 2月19日
  • 子猫

子猫

インスタみるとそういう人ばかり見ますよね!!!
    枠木にマスキングテープとか!
    あれはただの主婦ではないと思います(*゚▽゚)ノ(笑)

• 2月19日
ママリ

私もやる所とやらない所の差がすごいです😂
シーツなんて数ヶ月洗わずファブリーズ、布団干しが基本です😂
床掃除は毎日ですが掃除機娘大泣きなのでクイックルワイパーと床拭きを交互に🖐
トイレもした後に便器チェックして汚れたら掃除です😂