相手がタイミングを取ろうとせず、不妊治療に対する態度に疑問を感じています。自身のネガティブな気持ちや不安もあり、相手の行動に戸惑いを感じています。
私発信でタイミング日をいつも伝えていて、伝えているにも関わらず、明日早いからや疲れた。という割には携帯いじって30分以上…
タイミングの週が来ましたが、もうタイミング取れるよ!と軽く伝えて向こうから来るのを待っていましたが、来る気配0。
今週末に不妊外来にいき、検査をしたりと本格的に始める予定ですが…
こっちは年齢もあるし、不妊外来にいくとしてもやっぱりタイミングで授かれたら嬉しい気持ちとあるし。
向こうは違うのかな?と思ってしまいます。
不妊治療に関しても、ポジティブなのか知識がないのか
お金はかかるし、お金かけたからといって必ず授かれる訳でもない。
これから不妊原因とかも見つかっていくかも知れないって話してるのに、大丈夫!すぐ出来るでしょ!と。
すぐ出来るでしょ!とポジティブにいう割には自分からタイミングを取ろうとしない。
子供ほしいんだろうなって気持ちはわかるけど
発言と行動が違くてモヤモヤします。
こっちが焦りすぎや不安になりすぎなのかも知れませんが、
この先、不妊治療をはじめて行くと考えると
すでに協力的じゃないのかな?とさえ思ってしまいます。
そっちからタイミングとろうとしない割には
年末に風俗にいこうとしていた事もあり
自分に魅力がないのか。とか落ち込んでいたし、
タイミングとろうとしないのは隠れて風俗で発散しているのかな?とさえ思います。
タイミングが取れる周期はポジティブになると思っていましたが、常にネガティブな自分がいて
色々とモヤモヤしてしまいます。
横でイビキかいて寝ていることさえ許せない
- さきえる
コメント
もず
一緒に受診して先生から説明とかは無理そうですかね??
私も不妊治療をして授かりましたが、不妊治療専門の先生からは「ご主人さんにも検査してもらわないと意味がないから早めに来てもらうか精液を持ってきて」と言われました😳
女性だけが必死のなるのってストレスですよね( i _ i )
男性にも問題があるかもしれないし、気持ちを共有できないと辛いですよね😭
ブルブル
待たないで、主様から仕掛けたらいいのに😅
文章的にご主人が欲しいと思ってると思わないですね😅
タイミングタイミングで、うんざりしてるんじゃないですか?
-
さきえる
タイミングタイミングとストレスにならないよう、自分では気を遣って仕掛けたりなどが出来ずにいたんですが…
それでも、うんざりしてたのでしょうか。
不妊外来に受診するのも主人発信だったので、協力的に感じなかったり、発言と行動が見合ってなくてモヤモヤしていたのですが…
男性はその程度なのでしょうか?
どのみち、土曜日に不妊外来に受診するので色々お話し伺ってきますね。
コメントありがとうございました😊- 2月20日
ゆちゃ
たぶん、ご主人さんはタイミングと言われると、プレッシャーが入ってなかなか元気にならなかったり、気分が乗らなかったりするんではないでしょうか?😭
うちの働いてる病院でも不妊外来やってますが、そういう悩みを抱えてる女性沢山います。
が、その方達もタイミングしか行為を持たない。(元々行為が好きではない、など色々な理由はあります)
ご主人さんも、誘われたりすると察するのではないでしょうか…。
そして、リセットが来ると女性以上に、男性は気を遣います。
もう一度、お子さんについての話をじっくり話し合ってみてはどうでしょうか?
それと、主さんが嫌じゃなければタイミングじゃ無い時に行為してみるとか。
当てずっぽうで授かる事もあるので。
-
さきえる
週末に不妊外来にいき、元々は主人発信で不妊外来に行こう!と予約していたので前向きに精液検査などをしてくれました。
先生にタイミング取ってねーと言われたら、すんなり協力してくれました。
病院にいったら言ったで覚悟きめたのかな?という感じです。
無理しなくていいよって言ったら、病院で先生に言われたし、子供欲しいもん!と態度が急変しました。
このまま継続して子供が授かること祈っています。
不妊外来のカウンセリングなども、これから悩んだら受けてみようと思います。
ありがとうございます😊- 2月24日
-
さきえる
補足ですが、私は性欲がある方なのでタイミングなど関係ない時にお誘いしても断れます…
主人はお姉様タイプが好きで、M性感などが好きみたいなのですが…(そういう風俗が発覚した事があります)
まず私が童顔で責めるっていうタイプじゃないので乗り気になれないのかなぁって凹む事も多々あります…
下着などはセクシーなものにしてますが、見向きもされません(´;Д;`)
襲おうとするとキレられます。男心難しいですね…- 2月24日
さきえる
ありがとうございます!
検査は一緒に受けにいく予定で、本人も精液検査には前向きな発言をしていますが、不妊外来にいったらすぐ出来るという考えみたいで、そこが私と不一致なんだと思います。
私は、色んな方の不妊治療を読ませて頂きましたが、簡単にはいかないと思っているので、タイミングすら取ろうとしないこに、なんでそんなにポジティブなのか? ってところでモヤモヤしています。
単に心配しすぎなのでしょうか
もず
お気持ちはすごく分かります( i _ i )
心配しすぎなんてことはないと思いますよ😳
実際、そもそも何も問題ない人でも妊娠する確率は高くないですし😅
なので、妊娠することができる確率はそもそも低いこと、その上問題があれば治療しないとさらに低くなることなどを先生から説明してもらえると良いかもしれませんね(*^^*)
学校では、妊娠の仕組みは習うし大人になれば自分でも調べることもありますが、妊娠できる確率やどんな不妊治療があるか、不妊の現状などは教えてくれないんですよね😭
なので、そのあたりを先生から言ってもらえると、ご主人さんも考えが変わるかもしれません😳
さきえる
土曜日に受診なので、その時に先生にお話しを伺って様子をみてみます。
変わってくれる事を願います。
そして私の不安要素も少し楽になることも願っています…
ありがとうございます😊