※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
妊娠・出産

子宮口1〜2cm開いてる状態から出産までの期間は人それぞれです。

今日の検診で子宮口指1本分だね〜と言われてきました!
明日から38w 経産婦です(^^)

赤ちゃんが2800gほどあり1人目は予定超過で誘発、促進剤、吸引3316gで出産
出産予定日と父の手術が被りそうなので赤ちゃんに早く会いたいです🥺

みんなそれぞれだと思うのですが子宮口1〜2cm開いてる状態からどのくらいで出産になりましたか?

コメント

ままり

破水して病院へ行き、その時0〜1センチで全く開いてなかったのですが、2時間後全開になり産まれました😂

• さく

さく

めちゃくちゃ早かったんですね😳

• 2月19日
  • ままり

ままり

初産婦なのに早かったです🤣
    看護師さんも焦ってました😰

• 2月19日
  • さく

さく

初産、16時間かかったのでうらやましい限りです😂

初産だからと思ってたら確かに先生もみんな焦りますね😂

• 2月19日
あお

38w5dの検診で1センチ、39w1dで病院着いて3センチスタートの二時間で生まれました!
上の子は同じく予定日超過41wで誘発でしたよ。
経産婦、さすが進みが早かったです!もう少しですね✨

• さく

さく

ありがとうございます!
    そうなんですね、今日も歩いたりしてみましたがまだかな、、、😭
    3センチとときは陣痛はどのくらいの間隔でありましたか?

• 2月20日
  • あお

あお

5分間隔だったと思います!
    前日まであまり前駆陣痛とかもなくまだかなぁ〜てかんじでしたが、おしりがジーンと痛かった記憶です!
    早く会いたいですね🥺お父様の手術とかぶりませんように

• 2月20日
  • さく

さく

そうなんですね🥺
    5分間隔って耐えられるくらいの痛みでしたか(´・ω・`)?
    昨日腰回り重くて歩きにくかったりしたんですが、今日はサクサク歩けちゃって、、、😭

ありがとうございます😢

• 2月21日
  • あお

あお

うーとはなりますが、病院に向かうときすでに5分間隔で一人で歩けたので耐えれる痛みではありました!!
    毎日ソワソワしちゃいますよね💦でも経産婦さんならこれが陣痛ってわかると思いますし前回より時間も半分以下だと思います!
    頑張ってください✨☺️

• 2月21日
  • さく

さく

ありがとうございます!
    毎日ソワソワです😭

頑張ります😢!

• 2月21日