※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の野菜レパートリーが少なく、同じものばかり使っている状況で、今後の食べ物に困る可能性があるか相談です。

離乳食についてなんですが、
BFもあげたりはしますが

手作りの時、
使う野菜がだいたい同じです😓⭐︎
レパートリーも少なく
同じようなものになってしまいます、

まだ食べたことないものもあります。

今の時期から色々な野菜をあげておいたほうがいいのでしょうか?🤯

じゃないとこの先困りますか?😢😢

コメント

tmhnm✨

絶対こうなる!とは言えないですが、やはりいろんな食材を口にしていることで好き嫌いが少ない気はします!
年齢的に好き嫌い出てくる時期はありますが、小さい頃からいろいろ食べていたらまた食べるようになったりします🙂

私は意識して月齢的に🆗ならいろんなもの食べさせていました。今も好き嫌いなくなんでもたくさん食べます🍴
でも、国産とかにこだわっているので、外国産しかない場合などは無理にそれを食べさすことはしませんでした。

でも1番大切なのはママさんが負担なくやれることだと思いますので、できる範囲ででいいと思います🍀