※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食15日目で、同じぐらいの方はどれぐらいあげていますか?豆腐のタンパク質は、次の日に量を増やしても大丈夫でしょうか?

離乳食15日目です。
今、10倍粥小さじ5 野菜小さじ3 タンパク質小さじ1を食べて食べきります。
同じぐらいの方、どれぐらいあげていますか?

またタンパク質は豆腐なんですが、今日小さじ1あげたら次の日に小さじ2をあげてクリアで大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食始めて16日目です🍀😌
同じく、昨日15日目で始めてたんぱく質の豆腐小さじ1をあげました!今日も豆腐をあげましたが量は増やさず小さじ1にしました🍴
私が見ている本には豆腐3日続ける、豆腐の次は白身魚3日、しらす干し3日と書いています✨たんぱく質は量は増やさず離乳食開始一ヶ月後の二回食までは小さじ1と書いています☺️
足りない場合は新しい野菜に挑戦したり、食べ慣れたお粥や野菜の量を増やすみたいです~💕

• 三日月

三日月

横から失礼します!なんて本ですか?

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまひよの 365日の離乳食カレンダーです

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなかんじで、その時期に食べれるものとかも書いてるので、参考にしています💕

• 3月17日