退会ユーザー
温度で色が変わる離乳食スプーンとか色々試しましたが、サーティワンのスプーンがナンバーワンでした🤣
お出かけ用もサーティワンです。
はじめてのママリ🔰
最初は1食だけなので1本でしたが、少しずつ買い足して今2本を交互に使ってます!
お出かけの時はベビーフードにスプーンがついてるものがあるのでそれを使ってます😃
ママリ
うちは家で使うものが2本。お出かけ用にケース付きの物が1本で対応してました。
でも、お出かけ用は使った後にベトベトのままケースにしまって、家帰ってから洗うとか、朝から夜まで出かける時とか、スプーン使い回しもできないし洗えないしで面倒で、業務スーパーで使い捨ての小さいスプーンを買ってバックに5本くらい入れて使ってました。使い終わったら捨てられるので楽でした。
お出かけ用は必ずしも要らないかなって思います。
はじめてのママリ🔰
西松屋のサイズ違いの2本セットを使ってます、最初は小さい方1本で回して今は大きい方1本で回してます。
シンクに食器があるのが嫌で洗い物ためないタイプです、同じ感じなら1本でいけると思います。一応予備としてサーティーワンのスプーンは何本かストックとしてあります👍
ちぃ☺︎
ピジョンの色が変わるスプーンを普通用/スープ用と各2本ずつ所持してます。
Seriaで買ったお弁当用のカトラリーケースを2個買い、その中にそれぞれ入れてます。
2本の理由は娘が離乳食時に自分でスプーンを持ちたがり掴んできて、話さなくなる又は無理矢理取ると泣いてご飯どころじゃなくなるので取られたらもう1本の方と交互に使ってます。
スープ要はスープとおうどんの時に使ってます。
お出かけの際はカトラリーケースに入れて持ち運び、基本的に玩具落とした時や娘の手を洗いたい時用にベビーソープとアラウーノのベビー哺乳瓶用洗剤を入れたミニボトルを持ち歩いてるのでそれで洗ってます。
ミニスプーンは個人的に柄が長い方があげやすいので持ち歩いてますが、ご自身的に短い方があげやすいとかあれば使い捨てに出来たりもっとコンパクトになっていいかも...?
コメント