コメント
ji-ko
多嚢胞です。自分でできることって特にないかなと思います。太っているなら痩せるのは体質改善されると聞いたことありますが。甘いものを控えるのは良いと思います✨
多嚢胞だからという訳ではなく妊活の為にしていたことはルイボスティー、葉酸サプリ、アーモンド効果、ジョギングです😃
私はレトロゾールと卵管造影検査で妊娠できました!
しま
最初の産婦人科では卵胞を育てるクロミッドと、糖尿病の薬を処方されました。
ただ、低血糖症状みたいな状態になったので量を減らしたり止めました。
同時期に不妊整体に通ってみると、そこでは食生活のアドバイスを受けました。
白い食材(砂糖、ご飯、小麦など)はよくないと言われました。
白砂糖の代わりにてんさい糖やきび糖を使うことを勧められました。
また、調味料をいいものに変えてミネラルを取り入れることも言われ、塩を安いものからミネラル成分が入っているものに変えてみたり。
あとは血流の改善をすごく言われました。
骨盤回りの血流が滞って栄養も不十分になり、卵胞が育ちにくいと。
確かに下半身の冷えはすごいので納得できました。
ヨガも少しやってみましたが、骨盤回りをよく動かすし温まるし、何よりリラックスできたのがよかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
- 2月19日
にゃんちゅ
葉酸、ルイボスティー、アーモンドは毎日摂取してました☺︎
糖尿病の薬は太ってるからとか糖尿病だからとは関係なく排卵誘発剤と併用して飲むと相性がいいとゆう研究結果が出ているので排卵誘発剤のみだと反応が良くない人には内服を勧めることもあります!
-
はじめてのママリ🔰
アーモンド飲んでみますね😳
- 2月19日
chan
こんにちは!
わたしも多嚢胞なんですけど、ビタミンDのサプリ飲み始めて、卵が育つようになった気がします☺️あとは、当帰芍薬散も飲んでました!!
あとは、みなさんも書かれてますがアーモンド効果は結構のんでましたよ☺️ 時
はぴねす
私も多嚢胞ですが、
とにかく温活、ヨガで自律神経を整えました!
ヨガは出産の時の息継ぎにも役立つのでオススメです😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊✨生理中なので余計甘いもの食べたくなってます☺️💦💦💦
ルイボスティー、アーモンド効果飲んでみますね!!
レトロゾールとは薬ですか?😳
ji-ko
レトロゾールは卵胞を育てる為の薬です!
病院には通われていますか?
私は自己流で1年半妊活してできなくて病院通って4ヶ月で妊娠できました😊多嚢胞なら病院に通うのが1番いいと思います!