※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

息子さんは離乳食を30種類弱食べてくれていますが、好き嫌いはっきりしていないようです。

お子さんの好き嫌いって
いつからはっきりしてきましたか?

うちの息子は離乳食始めて丸2ヶ月の現在、
食材全部で30種類弱あげてきましたが
なんでも嫌な顔せず
ぱくぱく食べてくれています(´ ˙○˙ `)

コメント

割と始めてすぐから顔に出ました!
うちはトマトやキュウリなどの臭いが強いものがあまり得意ではないみたいです(^_^;)食べなくはないのですが、すごい顔します。

• ayk

ayk

ありがとうございます。
    最初からだめだった食材は食べさせても毎回嫌な顔してますか?( ´∵`)

• 5月21日

退会ユーザー

毎回…というほどまだあげてないんですが、2回目は同じように嫌な顔しましたね(^_^;)
    それからは、食べることが楽しくなくなったら嫌だなーと思ってとりあえずあげてないです。

• 5月21日
ぴぽぱぽぴっ

1歳すぎてから好き嫌いがはっきりしてきました!
それまでは苦手なものでも変な顔しながら食べてましたが今は怒って顔をそむけたりします!

• ayk

ayk

変な顔はしてたんですね~(´ ˙○˙ `)
    うちの子は顔色ひとつ変えずに、なんでも食べてます( ´•௰•`)

• 5月21日

なんでもパクパク食べてましたけど、1歳過ぎた辺りから好き嫌い出てきましたねσ(^_^;)
離乳食のように薄味の物も食べなくなってきたし、野菜も上手に出すようになりました😂

• ayk

ayk

これから徐々にいろいろ食べた中でこれはあまり好きじゃない、って思うようになってくるんですかね~(ฅ•.•ฅ)

• 5月21日

退会ユーザー

どうなんでしょうね🤔うちは突然でした💦前日までは嫌な顔しながらも食べてたんですが、急に野菜食べさせると口からだしたり、掴んでポイポイするようになりました😅しばらくは何してもダメでしたが最近は混ぜ込んだり、味を今までより濃くすると食べるようになりました😊

• 5月21日
yuzu

8ヶ月入ってから本当に酷いです。。
さつまいもと食パンとお豆腐とかぼちゃ以外通報されるレベルのギャン泣きです。。

少しお休みしようとおもいます(´・‿・`)

• ayk

ayk

そうなんですね!(º﹃º )
    それまでは普通に食べていたのですか?

• 5月21日
  • yuzu

yuzu

お粥と鯛などは微妙でした(笑)
    他の物はある程度食べていましたよ(´・‿・`)

• 5月21日