※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やままい
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが昼間愚図りがひどく、夜寝つきが悪いです。いつ頃落ち着いてきますか?昼間は抱っこでしか寝ないが、1人で寝るようになるのはいつ頃でしょうか?

生後三ヶ月です。最近、昼間の愚図りがひどく、夜も寝つきが悪くなりました。魔の三ヶ月とよく聞きますが、いつくらいからひとり遊びができたりと落ち着いてきましたか?経験お聞かせ下さい。
後、昼間で抱っこでしか寝ないのですが、《下ろすと、30分以内に起きます》1人で寝てくれるようになったのはいつくらいですか?

コメント

HNMi

あたしはもっぱら添い乳してます。添い乳したらお昼2時間は最低でも寝ますね!!
あと夜は最近わかったんですが、お出かけした日はぐっすり寝てくれる事がわかりましたー!2.3時間はショッピングモールふらふらした日は21-4まで寝てますよ!笑

一人遊びは20分くらいしてます。
プレイジム的なのがあるからうえからぶら下がってるやつをずっとパンチしながら遊んでますよ!!!

• やままい

やままい

そい乳、昼間は何故か30分しか寝ません´д` ;
    確かにお出かけしたら長い時間寝てくれるかもですね!
    プレイジムはまだ興味があんまりなく、5分で飽きて泣きます´д` ;

• 5月21日

魔の3ヶ月、結構悩まされました。
3ヶ月入ってすぐくらいから、2週間ほど続きました。散々出掛けたり、一生懸命遊ばせても効果虚しく、自分の体力が減る一方でした。
ですが、それを越えたら割と大人しく遊んだり、ぐっすり寝てくれるようになりました。

結構波があって、また5ヶ月半頃同じようなことに悩まされました…

イライラしすぎてオモチャに当たり、一つ壊しました。毎日大泣きしながら育児してました…

しんどいですよね。
無理しないで!と言われても誰か代わってくれるわけでもないですし。
適度に手を抜き、頼れる人がいればできるだけ頼ってください。

• やままい

やままい

同じ経験をされたんですね´д` ;ほんと、疲れてしまいます。
    これも成長過程として、と思いながら頑張ります!!

• 5月21日
あきらプリン

我が子わ常に01人で寝てくれてます!我が子わ魔の03ヶ月でわないですね⭐️

01人遊びわ01ヶ月の後半からしていました(*^_^*)今でわ自分の手が遊び相手ですね!
たまにぐずりが酷い日もありますが、お家ですからほぼ放っておいてますね⭐️暫くすると勝手に寝てます(( _ _ ))..zzzZZ
あまりにもぐずりが酷かったら抱っこして寝かしつけてます!

• やままい

やままい

ほんとうらやましい!
    なんて親思いのお子さん!
    1人で寝る日なんて来るかすら想像できません笑

• 5月21日