昨日病院で切迫早産と診断され、自宅安静です。23wで暇つぶしのアイデアや妊娠中の本のオススメを知りたいです。
昨日病院に行って、切迫早産と診断されました_(:3 」∠)_
仕事は休業になり自宅安静です(o^^o)💧
職場には申し訳ないですが今は赤ちゃん優先して過ごしていこうと思います!
同じく切迫早産で自宅にいた方や入院されていた方にお聞きしたいです!今23wなので、出産まであと4ヶ月近くあります💧横になったままできる暇つぶしはありますか?✨本も好きなので、妊娠中読んだオススメの本とかあったら知りたいです❤️ぜひアドバイスお願いします!
- マルクル(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
hachi0db
スマホやiPad で、ウーラをダウンロードし、ひたすらドラマとか映画観てました(^^)月々400円ほどなので借りるよりいいかな〜と思って♡国内のも海外のも見放題なので、1日があっという間でしたよ〜♩
あと、育児書とかAmazonで買って読んでました♡
たんたん。
入院中はひたすらクロスワードしてました!あとは海外ドラマを見てました!あとはスマホで海外ドラマでした!はかなり長いし続きが気になって見続けてかなり暇つぶしになりました!あとは朝にやっている連続ドラマみたり、塗り絵したりしてました!あとは大人用塗り絵は寝ながらだと腕が疲れますがすることなくてしてました笑
-
マルクル
私もロジック買ってみたりしました!
やはり海外ドラマがいいみたいですね✨
一回見始めると止まらないですよね(o^^o)- 5月21日
退会ユーザー
27週に切迫早産で3日入院していました^_^;
義母と同居なのでなかなか安静なんて出来ないですが、お腹が張ったらマンガの育児本やたまごクラブを読んだりして出産や育児のイメトレしてます(*´▽`*)♪
-
マルクル
同居だと気遣ってしまってじっとしてられないですよねー(´+ω+`)
育児書!オススメありますか?✨- 5月21日
-
退会ユーザー
初マタなので、わからない事だらけなんです^_^;
本屋のマタニティ関係のところに、赤ちゃんが来てくれた…みたいな本や育児を生活目線でマンガで書いてあるものがオススメです(*^▽^*)♪♪♪
文章ばっかりだと頭が疲れて安静にならないので(笑)- 5月21日
-
マルクル
私も初めての妊娠ですよー!
本屋さん行けたら行きたいですが、ちょっと出掛けるの怖いのでネットでいろいろ見てみます😊✨- 5月21日
★メイコ☆
自分も今同じ状態で自宅安静中です(。>﹏<。)
漫画や小説を読んだり、
スマホアプリゲームで遊んだり、
dマガジンで雑誌(たまごクラブやお料理、ファッションなど)読んだり、
ネットで出産準備のための保育園や準備するものなど調べたりしてます!
通販で必要なものを買ったりしてます(^^)
子供の名前とか考えたり、
ベビー服見て、想像しながらウキウキしてたりします(笑)
-
マルクル
週数一緒ですね💕この時期から安静になるとは思ってなかったので💦
私も漫画とか大好きなのでひたすら読んでます!ネットショッピングもやってますが、暇時間がありすぎてついつい買いすぎてしまいそうです(´+ω+`)笑
でも必要なものはいいですよね😁❗️笑- 5月21日
-
★メイコ☆
私もこの時期に安静で、早めの産休を取るとは思っていなかったです!
同じ週数の妊婦さん同士頑張って元気な赤ちゃん産みましょう(´;ω;`)
ショッピングしていると、気づけばカートがたくさんの商品に…
あとあと冷静になって買うの止めたりします(笑)- 5月21日
-
マルクル
同じような方いて心強いです(/ _ ; )✨
分かります!カート入れてもすぐ買わず、翌日見直すように気をつけてます笑
心変わりもあるので、、、
ほぼ旦那だけの収入になるので以前みたいに買い物しないよう気をつけようと思います笑- 5月21日
やっさん
私も現在切迫早産で自宅安静です。
仕事も休業させてもらってます><💔
今は、お腹の赤ちゃんの事を優先しておとなしくしてるしかないですよね…。
そして、私も同じ悩みを抱えてましたので参考にさせて頂きます。
私も暇で暇で…
上の子は、保育所にお願いしてるので日中は、基本的に横になって安静にしてるのですが、暇です。
何しようかなーとおもっても、テレビ見てるか携帯でこーやってママリ見たりしてます。
-
マルクル
暇ですよねー😣💧先週まで仕事していたから、なおさら時間を持て余している感じで落ち着かないです(´+ω+`)
私もテレビ見たり、携帯見たり、ゲームしてみたりしますがどれも長時間は続かなくて、、、
横になっているのも疲れたり、頭痛くなったりしませんか?😢- 5月23日
-
やっさん
暇すぎますね😭💨
これからなにします?本当www
趣味でも新しく始めようかなーとか思いつつも、これといって興味になるよーな事もなく…、、、、
横になってるとほんと頭痛くなるのわかります…😩💔- 5月23日
マルクル
切迫だと座っているのも良くないって言われたので、横になったままできるもの、、、
?
ないですよね❗️❗️😭笑
とりあえず通販で妊婦オススメの本を頼みました!早く届いて欲しいです!
後は旦那に頼んでTSUTAYAで漫画借りてきてもらったりしてます✨コウノトリ読んで号泣です😭😭😭
それでも時間はなかなか過ぎてくれません泣
マルクル
ウーラ!初めて知りました!ちょっと検索してみます😊✨
海外ドラマとか好きなのでいいですね💕