※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

23wですが、まだ吐く日があります吐いた日は気分落ちてしまい、「まだ吐…

23wですが、まだ吐く日があります
吐いた日は気分落ちてしまい、「まだ吐くんじゃないか」とろくに外出もできません。

吐く方、どうメンタル保ってますか、教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

その日その日で体調変わるので、今日しんどかったら明日はまだ元気なほうかも。って思うようにしてました😭❤️

• ま

なるほど!いつも吐いた日は、今日しんどい…明日も吐くんだろうなぁとか思ってたので、少し考え方変えてみます!

• 52分前
ままり

1人目の時から同じくで気持ち共感です😭
落ち込みますよね💦
1人目の時はその週数で吐いた時はちくしょー!と叫んでました(笑)
ただ、毎日毎時間吐いてた時と比べるとだいぶ良くなっていると思いますし、
赤ちゃんに栄養あげたのかな〜と考えたり、
明日これできたり食べれたらいいな…を設定して達成できたら喜んでました🥹

• ま

もう20w過ぎても吐いた時は、「なんで!?」ってなってました!
    でも確かに酷い時に比べたら体調も吐く頻度も減ってますね😭
    少しの目標を作ってみます!

• 51分前