娘の歯が生えてきているようですが、何か特別なケアは必要でしょうか?
歯についての質問です!
娘が6ヶ月頃から下の歯2本はえてだんだんのびてきたんですが何かしたほうがいいのでしょうか?
宜しくお願いします🙇♀️⤵️
- 𝒪𝓏𝒾 .*✩俺、地雷おとこ。
コメント

🐰マムマム🐰
歯ブラシを嫌がる子も結構いるようで、6ヶ月くらいから使える歯ブラシやガーゼで歯茎や歯を触って慣らしておくと良いと言われてやってました☺️
歯についての質問です!
娘が6ヶ月頃から下の歯2本はえてだんだんのびてきたんですが何かしたほうがいいのでしょうか?
宜しくお願いします🙇♀️⤵️
🐰マムマム🐰
歯ブラシを嫌がる子も結構いるようで、6ヶ月くらいから使える歯ブラシやガーゼで歯茎や歯を触って慣らしておくと良いと言われてやってました☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
9歳女の子です👩 このぐらいの年頃だと、何して遊んでますか? うちは休みの日、スイッチ一日1時間、あとはYouTube、おえかきとか😅 おもちゃで遊ぶことは少なくなりました😇
退院時に保護器使って母乳、ミルク30で2週間検診 までと言われましたが最近母乳直母できるようになり 3時間おきの授乳で咥えても寝てしまうようになって しまいました💦搾乳30、ミルク30にしてるからか 眠気が強いようで……
マインクラフト(マイクラ)が知育にいいって良く言われますが、みなさんどう思いますか? 私もかつてはゲーマーでマイクラもやったことありますが、マイクラでブロック積み上げて何かつくれてもそれがどうした。。。と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𝒪𝓏𝒾 .*✩俺、地雷おとこ。
すごく参考になります🥺ありがとうございます😌💓6ヶ月から使える歯ブラシってあるんですね😲
磨くって感じよりは優しく触るって感じでいいんですかね?😊
🐰マムマム🐰
うちは力を入れずにこする程度でした。
痛いとまた歯磨き嫌いになることもあるようなので優しくこする感じで良いと思います☺️
下の前歯は基本虫歯にならないようなので、磨くというより、触られる練習って習いました💡
𝒪𝓏𝒾 .*✩俺、地雷おとこ。
そうなんですね🥺✨
さっそくやってみます‼️
ご丁寧ありがとうございました🙇♀️✨