※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9歳の女の子はどのように遊んでいるのでしょうか。休みの日はスイッチやYouTube、お絵かきが多いようです。おもちゃで遊ぶことは減っているようです。

9歳女の子です👩
このぐらいの年頃だと、何して遊んでますか?
うちは休みの日、スイッチ一日1時間、あとはYouTube、おえかきとか😅
おもちゃで遊ぶことは少なくなりました😇

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく9歳の娘が居ますが、オモチャで遊ぶことはないです😅
しいて言うなら、5歳の妹が居るので妹の相手をしているときは遊んでいますが
お友達が来たときにもタブレット、Switch、お喋りやオモチャで遊ぶとしたらブレスレットを作るキット?みたいなので遊んでいたりですかね?😌
あとは最近はミサンガ作りにハマっているようで、よくお友達とミサンガ作りをしていたりもします。折り紙とかも好きです😌😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    ミサンガ作りいいですね!
    スイッチとYouTubeばっかりになってるんで😂
    ミサンガ作りググってみます❣️

• 5月6日
m.i

ほぼ一緒です🙂‍↕️
Switch、YouTube、Amazonプライム、塗り絵、読書です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもAmazonプライム見ます❣️入れ忘れてました!
    読書はどんなの読みますか?

• 5月6日
  • m.i

m.i

読書は、学校で借りてきた歴史の人物の本やアニメ映画の原作本(すずめの戸締まりなど)、家にある図鑑などです!
    そういえば、あと折り紙や編み物で小物を作れるキットとかもやったりします。

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!すごいですね!うちも読書家にしたいです😭
    折り紙や編み物のキットいいですね!
    調べてみます🥺

• 5月6日
  • m.i

m.i

塗り絵も大人の塗り絵で、最近は可愛いものもあるので、集中力をつけるのにいいと思います!
    できれば、画面から離れさせたいですよね😅
    わたしも皆さんの意見参考にさせてもらいます!

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人の塗り絵なんですね❣️
    買ってみます☺️
    そうなんです、スイッチは制限してるのですが、YouTubeは自由に見てて😭

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

SwitchやYouTube、Amazonプライム同じです😅
毎日はしないですが、連休中に1回ずつぐらいは見てました。

ピアノ弾いたり、本読んだり、絵を描いたり、工作したり、人形で遊んだり、将棋やすごろくも好きで1人でやっています!
最近はオシャレの本で勉強して、髪のくくり方や洋服のコーディネートを研究してるみたいです🤣
晴れてるとジェイボードやボール遊びしてます🏐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

将棋できるなんて、すごいですね!
    そうなんですね❣️
    うちはSwitchとYouTubeばかりになっていて😅
    ジェイボード調べてみました!
    家の前で遊べそう!いいですね😍

• 5月6日