※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

1ヶ月前から黄色いネバっとしたおりものが出ることが多いです。原因は菌かもしれません。受診して対処が必要かどうか知りたいです。

1ヶ月ほど前から黄色いネバっとした(柔らかいけどほぼ固形に近い)おりものが出ることが多いです。
色が黄色いのは何かの菌が原因で受診して対処しなければならないのでしょうか😥?

SNSで黄色いおりものは菌のバランスが悪くてフラジール膣錠を処方されたと投稿している人がいて少し不安になりました💦
わかる方教えてください💦

コメント

まあこ

近々検診はありますか?

• もも

もも

1週間以内には行く予定なのですが、特に問題ないのなら先生に質問するのは少し恥ずかしくて予め質問させていただきました😭

• 2月19日
  • まあこ

まあこ

菌の影響だったら怖いので、私だったらいつもとおりものが違うということを伝えて内診してもらいます😣

答えになっていませんね💦すみません💦

• 2月19日
  • もも

もも

確かに先生に会うのだから直接質問するのが確実ですよね😣
    ちゃんと質問しようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 2月19日