コメント
退会ユーザー
炊飯器で3倍粥作ってます!
90〜100gが5個の量です〜🍚
ママリ◎
炊飯器で炊いたお米をタッパーによそってその時使う、もしくは2〜3日分冷凍保存してます!
食べさせるときに水を入れて電子レンジで2〜3分チンしてラップして蒸らしてます◎
軟飯に近いと思います!
お米100gに対して水200mlくらいです!
a❤︎
参考までにどうぞ✨
3回食になった途端にすぐストックがなくなりますが、写真の分量で5倍粥を作ってます。
ちなみにおかゆモードで炊いてます✌️
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!湯呑みなどに入れて大人のものと同時に炊く感じでしょうか!
退会ユーザー
湯呑みとかじゃなくて1合分離乳食用に作ってます!