コメント

退会ユーザー
働けるなら働いてもいいと思いますが…体調と精神的な事で気持ちがついていかないかもですよ…私も2人目稽留流産からの進行流産で手術しましたが意外と大丈夫と思っててもふとした時に悲しみが襲ってきてました…
退会ユーザー
働けるなら働いてもいいと思いますが…体調と精神的な事で気持ちがついていかないかもですよ…私も2人目稽留流産からの進行流産で手術しましたが意外と大丈夫と思っててもふとした時に悲しみが襲ってきてました…
「流産」に関する質問
妊娠初期の出血について 5w3d初マタです。先ほどトイレで拭いたら血がついており、今まで出血してなかったので不安です😭 腹痛はありません。子宮の収縮で下腹部が一瞬痛む時がありますが血がついていた時は何も無かった…
明日で 5w0の予定です つわりが頭痛とぼんやりすると腰痛と腹痛です このくらいの時つわりって普通ですか?? 明日病院受診予定です 流産とかの心配はないですよね??
生理周期31日 前回生理2月28日 d11で受診したところ、まだ育ってなかった為 クロミッド3錠処方されd15に再受診になりました。 去年6月に子宮内膜炎と診断され、治療後8月に 妊娠しましたが流産しました。 今回初めて人工…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちくたく(*´ω`*)
そうなんですね…
今のところ冷静というか実感がないというか、感情的でなくてやっぱりふと思い出しちゃったりするんですかね…
退会ユーザー
私も早い段階で1人目の時と成長など遅かったし、出血があったので諦めかけてて診断受けた時はやっぱりって冷静でしたが気づかないところで意外ときてたみたいで…体調崩したりなどしました(._.)
ちくたく(*´ω`*)
これから体調崩れるのかな…
簡単に乗り越えられることではないですもんね。
心しておきます。
とりあえず今日は休みもらって明日明後日は偶然休みだったので3日間は安静にしてようと思ってます。
退会ユーザー
無理して出血を全部出し切ろうと思うと体に負担がかかり、今後の妊娠に影響が出てもダメだと思うので(._.)私は術後1週間は安静にして子宮を休めて、と看護師さんに言われました…運動したり元の生活に戻るには1週間以上経ってからでないとあとあとくるそうです…
ちくたく(*´ω`*)
今日は内診だけで特に処置はされてないんです。たぶん手術するしないを来週決めるんだと思います。でも無理は禁物ってことですね。
退会ユーザー
そうですね!手術は子宮内に残ってしまう可能性があるかないかで判断すると思いますが私は始めの段階で残るのは不安だったので手術にしました…
ちくたく(*´ω`*)
なるほど…
ネットで調べてるとその場で手術されてる方が多いみたいで、一週間も放ってていいものかと不安になってきました(´•ω•`)
自然に出てる最中だったから様子を見たかったのかもしれませんが…
退会ユーザー
おそらく進行流産だと思うので出てくるかを様子見で1週間後だと思います!
ちくたく(*´ω`*)
なるほどー
出てくるのをのんびり待ちます!
手術は避けれるなら避けたいですし(T_T)
やっぱり痛いですよね?
退会ユーザー
短期間で醒める全身麻酔なので手術は5~10分で終わり、その後数時間(私は3.4時間後)には退院しました!痛みはなかったです!その後も強い腹痛はないですね(^-^)
ちくたく(*´ω`*)
そうなんですね( ゚∀゚)
あまり不安は抱かずに構えておこうと思います。
いろいろとお話聞かせていただきありがとうございました( ´ ▽ ` )
これからのこと考えることができました。
また落ち込むこともあると思いますが、前向きに進んでいこうと思います。
退会ユーザー
はい!お互い無理せず頑張りましょ(^-^)