コメント
まゆ
そうですね、7ヶ月ぐらいに揃え始めたので、次の検診が終わったら揃え初めてもいいかなぁって感じです😊✨
M
21wならまだかっても邪魔だし、準備するのも時期が早い気がするので、もう一度検診で聞いてからでいいかと思いますよ?
ちなみに、出産準備は30w頃からしても余裕で間に合いますから❤️
-
nana
コメントありがとうございます!!そうなんですね😢初めてのことで全然分からなくて!ありがとうございます(♥ω♥*)もう少しゆっくりして揃えたりしてみます✨
- 2月19日
-
M
正直、ワクワクしてあれこれ必要かと思って買いたくなりますが…
あまり早いうちにかっても置くところに困りますし、徐々に量も結構なことになりますよ💦
あと買う前に、先輩ママに必要なものと不要なものを聞いたり、旦那さんとどうやってお部屋をつくるかなどしっかり作戦ねったらいいかと!
個人的にオススメなのは、兄弟を考えてるなら、性別に合わせて買わないこと!ですかね!
新生児のうちは服は使っても2ヶ月~3ヶ月…一回ではもったいなので、黄色や白が一番オススメですよ❤️- 2月19日
-
nana
色々教えて頂きありがとうございます♡♡
参考にさせていただきます(*^^*)- 2月19日
はじめてのママリ🔰
まだ揃えなくても全然大丈夫ですよ🙆♀️私は妊娠後期になってからやっと少しずつ揃え始めました!
セールとかで安くなってたら良いと思いますが正規のお値段で今から準備するのは邪魔だし、周りから貰ったり買ってもらったりしますし、その時その時で欲しい物が変わるのでまだ早いかなと思います💦
2人目3人目になってくるとどんどん適当になってくるのでいまだに入院準備すらしてないです😂
nana
コメントありがとうございます(*^^*)そうですよね、次の検診まで待って揃えてみます😄