コメント
ペネロッピー
生魚を使ってカルパッチョは?
サーモンor赤身マグロ+アボカド+トマト+レタス+きゅうりとか…
やま
タンパクなお魚(タラとか)が売ってる時期なら、スープに入れます!
大根とか人参とかキャベツとか入れて(^^)
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ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
スープですか!?
今まで考えたことなかったです😭
今度やってみます!!
スープはなに味にしてますか?- 5月21日
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やま
私はフィッシュブイヨンってのを使ったり、コンソメとかあっさり塩味ですかね?
あまり濃い味にはしてないです!
野菜も煮込めば旨味が出てくるので(^^)
これから暑くなるのでオススメ!ではないですが、鍋感覚で作れるので楽チンです♪
今時期なら鍋の素が安く売ってるのでそれを買って作るのもいいかもしれませんね!
(ボトルとかに入ってて長持ちするのを)- 5月21日
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ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
フィッシュブイヨン初耳です(^^)♥
寒くなった頃つくれば、
野菜も魚も採れて温まっていいですねー!!- 5月21日
まりあ313
こんにちは!
お刺身用のマグロで竜田揚げは美味しいですよ!下味をつけて、片栗粉で揚げるだけ!です✨あと、それもお刺身用ですが、サワラでフライなど✨骨がないので、お魚嫌いの旦那さんもペロリと食べてくれますよ!✨
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ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
こんにちは!!
なるほどー👀
簡単ですね(^^)
今度作ってみます♪- 5月21日
まいくろ
たらやサーモンでフライにしたり、あじやいわしで天ぷらにしたりはどうですか??
そろそろキスが出てくるので、私のオススメはキスと大葉とチーズをくるくる巻いて爪楊枝でさして天ぷらに♡
とってもおいしいですよ(´∀`)
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ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
天ぷらやフライですね♪
天ぷら作るけど、魚の天ぷらは発想になかったのでやってみます♪- 5月21日
とも1007
サワラやサバを一口大に切って片栗粉をつけて揚げ、砂糖・醤油・みりん・ゴマの中にからめると簡単で美味しいですよ‼︎
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ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
美味しそうですね‼
サワラとか買ったことすらないかもしれないです(T-T)- 5月21日
にぎやか大好きママ
煮魚が苦手と言うことですが、私はなんでも昆布つゆでてきとーです。圧力鍋があるとレパートリー増えるかもしれないですよ?
うちは鰯を圧力鍋で梅干しやしょうがと煮ます。骨まで食べられます。
あとは、洋食ではシャケフレークを使ってシャケクリームパスタですね♪
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ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
圧力鍋って便利ですよね😭
もってないので欲しくなりました😁
特に冬とかあったら便利だなと思います(^^)- 5月21日
退会ユーザー
アジに小麦粉か片栗粉をまぶして、揚げるか焼くかして、南蛮漬けはどうでしょう(^^)?!
家にある調味料で簡単にできますよ~!
小骨なんかも、お酢に浸けてたら柔らかくなりますし!少々なら日持ちもしますよ☆
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ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
そぉなんですね(^^)知りませんでした😭
魚の骨食べづらいですもんね‼
知識も増えました😁ありがとうございますヽ(´▽`)/- 5月21日
ぴよぴよぽん
サーモンマリネはいかがでしょうか?
新玉ねぎ1個スライス
きゅうり1本スライス
お刺身用サーモン200gスライス
オリーブオイル50cc
酢50cc
砂糖大さじ1
塩小さじ1
粒マスタード大さじ1
です❗️
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ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
ありがとうございます(^^)
美味しそうですね♪
作ってみます(T^T)- 5月22日
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
カルパッチョは作ったことなかったです(T^T)
今度作ってみます♪