コメント
退会ユーザー
2歳差で二人目欲しくて
有り難い事に二人目妊娠できました。
でも、今上の子のイヤイヤが始まりかけていて、2才2ヶ月の時に下の子が生まれますが
どうなるんだろうと正直不安です😂
美紀
息子が1歳半から妊活して、2歳の誕生日(7月)で妊娠がわかり、2歳8ヶ月の頃の3月に娘を出産しました(^^)
里帰り出産だったので、常におばあちゃんが居てくれたし、息子はあまり赤ちゃん返りなかったです(^^)
ただ、授乳中に声をかけてきたりとかはありました(ー ー;)
-
みーまま
うちの子供もお手伝い大好きなんで手伝ってくれるかな?とは思うんですが、まだまだ甘えん坊で😅
- 2月19日
コナン
うちは1歳10ヶ月ですが
まだまだ赤ちゃんって
気がして2人目はいつに
なるやらって感じです😂
-
みーまま
新生児の頃の写真とか見返したら大きくなったなって凄い思っちゃいます(笑)
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
うちは二人目考えたときには2歳差はもお無理で今妊娠中で3歳差になります😊
やっと二人目を考えれるようになった頃には3歳離れちゃうんだって思いました😅
妊娠中、つわりや体調不良などありますし考えると悩みますよね😭💦
-
みーまま
うちもなんだかんだ3歳差になっちゃうのかなー(笑)
- 2月19日
退会ユーザー
上の子が2歳8ヶ月で娘さんとちょうど1歳差ですが、2人目は2学年差希望で1年前には妊娠してました。
うちはちょっと2歳差くらいです。上の子1人だけだったら、、、と思うこともたまにありますけど、だからと言って2人目が早かったとは思わないですよ!
私自身も妹とはちょうど2歳差でしたが今となってはこのくらい近い年齢差でよかったと思ってます!昔は喧嘩ばかりでしたけどね(笑)逆に5歳下の弟とはほぼ喧嘩してないし、5歳だと自分のことは自分でできることも増えるので、そういう面では年齢差が空いてたほうが多少楽ですよね!
-
みーまま
最初は4歳から5歳差で2人目!と思ってたんですけど、最近急に2人目欲しいなって思っちゃって💦
- 2月19日
退会ユーザー
うちは1歳8が月で2人目誕生しましたが、歳が近いだけに遊びも一緒に出来て仲良いですよ😍✨
-
みーまま
歳近くてもいい事ありますよね🥰
- 2月19日
niphredil *
わたしの周りで年齢が離れた兄弟 姉妹で
仲良しがおらず
上の子が下の子に気を使っている子が多かったこと
わたし自身2学年差(年子)の妹と仲が良い
夫も2つ上の姉とは仲が良く
5つ下の妹とは姉弟揃って疎遠である事から
なるべく早くしてあげたいなと思い妊娠しましたが
まだまだ手が掛かるし
イヤイヤと被るし
大変さは否めません😂笑
-
みーまま
考え所ですね💦
- 2月19日
ゆっち
うちは1歳9ヶ月の頃に2人目妊娠しました。できれば3学年差と思っていたので嬉しい反面、上の子がやんちゃすぎて大変です…😅
何歳差になっても赤ちゃん返りや、幼稚園、小学校、習い事などの兼ね合いなどでどのタイミングでも2人育てるって大変だと思うので、なんとも言えないですよね><。
-
みーまま
お金かかるのは一緒なんですけどね💦
生まれたら可愛くて仕方ないんですけどね😚- 2月19日
みーまま
イヤイヤ期ってなんでもやだ!ってなるんですよね?笑っ
うちは今とりあえずお喋り好きでずーっとなんか喋ってます😂