※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっきー
子育て・グッズ

出産後、母乳育児で乳首が痛いです。ピュアレーンを塗ってラップをしていますが、ラップは必要なのか悩んでいます。乳頭保護器も検討中で、痛みを軽減する方法を知りたいです。

乳頭ケアについて質問です。

2/10に出産し、1週間程経ちました。
完母を目指して毎日母乳をあげているのですが、とにかく乳首が痛いです( ; _ ; )
咥えてくれたらその後は大丈夫なのですが、咥えはじめと授乳が終わってからがヒリヒリ、ジンジンします。

ピュアレーンを塗ってラップをしているのですが、ラップはしなくても良いと見かけました。
でも、ベトベトしたものを塗っているのでラップをしないと母乳パッドの繊維が乳首に張り付いてしまうので私はラップをしています。
塗り薬を使ってる方はラップをしてますか?

また、ピュアレーンとランシノーはどちらの方が乳首の痛みを軽減できるでしょうか🤔?
乳頭保護器も検討しているので、どうやって乗り切ったのか皆さんの方法を教えていただきたいです!

コメント

きぃ

私は助産師さんに馬油をすすめられ、ピアバーユを塗りラップをしていました!
服を着るだけで痛かったのが、何日かで改善されました😊

• さっきー

さっきー

ありがとうございます😊
    調べてみたところ赤ちゃんのお口に入っても大丈夫とのことでしたが、拭き取らずに授乳してましたか??

• 2月19日
  • きぃ

きぃ

授乳後に塗るようにして、つぎの授乳の時は拭かずに授乳していました!

• 2月23日
  • さっきー

さっきー

そうなんですね!!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    私もケアをしっかりとし授乳に支障がないよう頑張ります😊

• 2月23日