※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
妊娠・出産

計画無痛分娩を考えている方へ 出産週数について質問です。 38週で出産を考えていますが、早すぎると産休手当が減る可能性があるため、悩んでいます。コメントお待ちしています。

計画無痛分娩をした方に質問です!

みなさん、何週目で出産しましたか?

私は38週くらいにしようと思いましたが
早く入りすぎると産休手当が減るので
もったいないなぁと思い、、

コメントお待ちしてます!

コメント

うさぎ

計画無痛分娩が計画にならなかった者です😅
私の行ってた病院は36週以降で子宮口の開き具合とか、あかちゃんが降りてきてるかとかを点数化して、一定の点数以上だと希望日を決められました!
私は38週5日で予定を立てたのですが結局37週3日で生まれてきました!
助産師さんがいうには赤ちゃんも果物と同じで週数が遅くなった方がスッと下に下がって産まれてくるのよ〜って言ってたので38週以降でなるべく遅めの方がおすすめかもです!
私の子は週数が早かったためか陣痛来てからもなかなか降りてきませんでした😅

• 初マタ

初マタ

早めに産まれたんですね!

👶のサイズが大きめなので、
    早めに産むか悩みますね💦

• 2月20日

1人目は40w1dで計画無痛分娩の予定でしたが38w4dに陣痛がきて、翌日生まれました!

2人目は38w4dで計画無痛分娩でその日に生まれましたよー☺️

ゆ

まだ出産してませんが
21日(39w6d)に
計画無痛分娩します(*^^*