※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

マンションに新しく入居した人が、朝7時半からピアノを弾いていてうるさい。管理会社に相談したが、外国人の引っ越し準備だと言われた。ピアノの演奏が常識か非常識か気になる。

マンションで最近上に入居されたようでとにかく足音や物音がうるさいです。
先程7時半ごろからピアノの音もしました。
朝のこの時間からピアノなんて非常識ですよね?

曲を弾くわけでもなくジャーンジャーンと、適当な感じで不協和音。
この前も物音がうるさくてドンドンなるたびに👶🏻がびくって反応するから管理会社に電話したら、
外人さんが入るからその引越し準備といわれ、それは仕方ないなと思ったのですが日程的に今は入居されています。

今日また管理会社に電話しようと思うのですが、
7時半からピアノやるのが常識なのか非常識なのか。
皆さんどうおもいますか?

コメント

テト

非常識かなー、、せめて8時からかなと思います🧐工事とかも8時からだし…

• ☺︎

☺︎

ですよね。。
    するなら音小さくしてするとか。。気遣いして欲しいな…と
    とにかく迷惑で…

• 2月19日
  • テト

テト

うちも向かいのお父さんが朝6時ぐらいから日曜大工する人で、
    子どもが小さい時は起きて泣いちゃうしイライラしました😅

• 2月19日
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

うちの上の階の人も日中ずっといるのに夕方~夜にかけて洗濯機回したり、子供が柔道やってるらしくドンドンとうるさいです😥

ママリ

うちもです💦上の家の子供が22時頃まで走り回ってます。うちは今夫婦2人の生活なので22時でも起きてますが、子供が生まれたらそうもいかないと思うので、出産後まで続いているようなら苦情を出そうかと思ってます💦
早朝ピアノも走り回るのもマンションでする事じゃないですよねw本当に非常識!