※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

もし保育園が布おむつを方針の所であればHPにもそのように書いてますか?ふと疑問に思いました💦

もし保育園が布おむつを方針の所であればHPにもそのように書いてますか?
ふと疑問に思いました💦

コメント

ちーや

見学に行って布オムツだと言われたりしました💦あとはパンフレットに書いてあったりとかですね…!

• ぽんぽん

ぽんぽん

やはりそうなんですね😭
    今度見学行く予定ですがどうなんだろうとおもって💦
    実は企業事業型保育園に通わすことになりそうで…自然派を推奨していてその保育園のフォロワーさんもノーワクチン派のママさんとか自然派のママさんも多く…偏見はよくないですが合わないかなと悩んでます😅

• 2月19日
  • ちーや

ちーや

私も何ヶ所か行ったうちの2ヶ所くらいは布オムツ、泥んこ遊びなど推奨しているところで、見学に行った時たまたま泥んこ遊びさせているところでした。
    女の子(年長さん)でも半裸で泥んこ遊びをさせていて、(布オムツも負担で嫌だなとも思いましたし)流石にこれはどうなんだろう、うちの子は男の子だけど私は受け入れられず家から近くて一番良かったけど…と悩んでしまいました💦

この保育園に決めた、ということはそういう保育園の方針に賛同している保護者なんだと思います。

結局そういうところが気がかりで家からは少し遠いですが違う保育園にしました。

実際待機児童問題もありますし保育園も選べなかったりしますが、決まってしまうと中々変えられませんし慎重に考えられた方がいいと思います😌💡

• 2月19日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

一度決まると変えれないですよね😅
    今度見学行くのでしっかり見極めて判断しようと思います😭

• 2月19日
あんぱんまん

ホームページに書いてある保育園は
少ないかと、、😭💦

• ぽんぽん

ぽんぽん

やはりそうなんですね😅
    自然派を推奨している保育園に入園する可能性が高く…私は自然派に拘っているわけではないので温度差がありそうで💦悩んでます😅

• 2月19日