※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

今日息子が昼寝をしなかったせいか、夜中に何度も泣いて起きます。泣い…

旦那の愚痴聞いてください。
今日息子が昼寝をしなかったせいか、夜中に何度も泣いて起きます。
泣いて起きると言っても、夜泣きのようにワンワン泣くわけではなく「ふぇ~ん😭」と軽く泣いておき、トントンするとわりとすぐ寝るような感じです。
しかし、0時からもう10回以上はそれを繰り返しており、私もウトウトし始めた頃にまた泣かれて起こされるのでイライラしてしまいました。「なんで起きるん!もうちゃんと寝てよ!」と怒鳴ってしまいました。
すると別の寝室で寝ていた旦那が起きてきて、部屋に入ってきました。
「どうしたん?すごい声だして」と言うので「何度も泣いて起きるから…」と言ったら「でも今、寝てるじゃん」と…
いや、たしかに息子は今寝てるけど、さっき起きてトントンして寝ただけで何度も泣いて起きたのは事実だし。
私が短気とでも言いたいような感じでした。
怒鳴ってしまい息子には申し訳ないとは思っています…
でも旦那に対しては、こういう時に代わってくれたこともないくせに!と思ってしまいます。

コメント

みずたま

ほんとにそうです。
その場面見てないくせに、コチラが一方的にダメみたいな言い方をされます。
別の寝室ということなので、一緒に寝るか、1晩ぐらいご主人に寝かせてもらいましょう😤

ハレルヤ

ふぇ~ん😭
て地味に辛いですよね😂

こっちが
うとうとしかかって心地良いときにされると
あーまたか…😰
ってなるし
短時間で横になって起き上がって…を繰り返すと
腰にくるし😂

あれほんと
何なんでしょうね😂

夜泣き対応させましょう!🙋‍♀️
私は2人目妊娠してから、寝かしつけから夜泣き、ミルクまで全て任せていましたよ^^
未だに夜泣き大変だった😅って言ってます😅
やらないとわからない辛さだと思います。
身を持って体験させてあげましょう❁︎´ω`❁︎

りぼん

うちもあります!
大泣き突然夜にする事もありますし、そしたら何で泣いてる?早く泣き止ましてよって私にいいその旦那の言い方に腹が立ちます。
普段日中一緒にいないのにそう言うこと言うなーって、思います、、