※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの離乳食について、毎食大人のメニューが手抜きのときや食べれなさそうなメニューのとき、お子さんのご飯はどうしていますか?冷凍ストックせず毎回取り分けしている方、どのようにしていますか?

お子さんの離乳食について
冷凍ストックせずに毎食大人のものをとりわけしてる方に質問です。
朝、昼で大人のメニューが野菜なしの手抜きのとき(納豆ご飯だけ、うどんだけとか)お子さんのご飯も野菜なしですか?
夜は、お子さんが食べれなさそうなメニューにするとき(生姜焼き、辛い系のメニューとか)お子さんのご飯は別で用意したりしてるんですか?

冷凍ストックせず毎食取り分けしてる方、どんな感じでしてるか教えてください!

コメント

手抜きの時は
野菜を切ってレンチンして
それをあげたり
もしくはレトルト使います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月18日
riri

1歳すぎたら取り分けメインでした!

超手抜きなので1日のうち1食野菜があればいいと思ってました😂
(朝→パン、バナナ、ヨーグルト
昼→素うどんに鰹節をかける
夜→頑張って普通の献立)

あまりにも何もない時用に冷凍のミックスベジタブルを常備していました!

大人メニューの時はレトルトのアンパンマンカレーだったかな?
生姜焼きは醤油や砂糖で味付けして取り分け→最後に生姜を追加したりしていました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月18日
そら

手抜きの時は、別で子供用のを作っていました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月18日