※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親子教室などの外出は、コロナ感染者が出た都市では控えるべきです。他の方はどうしているか気になりますか?

不要不急の外出を控えるって、親子教室とかってどうなんでしょう?

コロナ感染者が見つかった都市に住んでます。

絶対行かせないといけないものでもないし、みなさんどうしてますか?

コメント

はな

どこにいても、なにしてもかかるときはかかるし、かからない人はかからないので私なら行きます🙂

うんちゃんママ

不要不急とはまさに絶対行かないと行けないものでは無いものの事を指すんだと思いますけど😫
不特定多数の人が狭いところに集まるとそれだけ感染率も上がり、気にせず行きます😸って人が多ければ多いほど終息に時間がかかると思って一人一人が行動すればもっと早く終息すると思いますけどね!

はな

絶対行きません。せめて2週間爆発的に増えるかどうか様子みます。

ぴっぴ

どこの都市かによりますが、19〜21日にかけて、クルーズ船の乗客たちがご自宅に帰られるそうです。公共交通機関で。
クルーズ船の中は感染して当たり前の環境ではあったようなので、、せめて今週いっぱいくらいは様子見かなと思っています。ちなみに都内住みです。

私自身はそこまで日本の現況に危機感を抱いていませんが、クルーズ船だけは別格で問題だと思います。。
絶対まじわりたくないので、今週は東京脱出します😅😅