付き合ってるときも結婚後も妊娠中も、旦那が飲み会にいくの全然OKむし…
付き合ってるときも結婚後も妊娠中も、旦那が飲み会にいくの全然OKむしろご飯作らんでラッキーくらいに思ってたのに、産後はめっちゃイライラしてしまう…
先月は1回も飲み会なかったけど、今月は3回もあって、今日が1回目…
ご飯作らんでいいのはありがたいけど、夜になるとイライラするーーー!(笑)
私は朝までぐっすり寝ることすらできないし、友だちと会うのも子連れで昼間しか無理なのに、旦那だけ気にせず好きな時間まで飲めるのズルいと思ってしまう…仕事のつき合いもあるのわかるけど…イライラしてしまう😭
これも産後のホルモンバランスのせい?(笑)
- なす(5歳5ヶ月)
コメント
あいびん
結局女性にツケが回ってくるんですよね💦ほんと男は自由でいいですよ。すずさんの言われていること全部分かります!!ホルモンバランスのせいだと思って我慢してます😅
なす
ありがとうございます!
自分の発散のために書いたのに共感してもらえてめっちゃ嬉しいです〜😭
もし今自分が飲みに行けたとしても、子どもが気がかりでしょうがないと思うのですが、旦那はそうじゃないんだろうな時間気にせず飲んで酔っ払って楽しんでるだろうなと思うとイラつきます(笑)
まあ仕事頑張ってくれてるから…ホルモンバランスのせいだから…と私も言い聞かせて我慢します😭
あいびん
あぁもう本当共感しまくりです!!そうなんですよね💦何をしていても子どもと離れると気がかりでしょうがなくて...旦那に子ども見てもらって買い物とか行っても途中でラインして終わったら速攻で帰ってきちゃいます😂笑
ウチも旦那が結構飲み会多くて楽しそうにお酒の匂いプンプンさせて帰ってくるのでめちゃくちゃイライラします😂笑
でも子どもさんにはお母さんが1番ですから我慢しすぎずたまにはお互い発散できるといいですね💓最近体調崩して入院していたので体が資本と言うのがすごく身にしみていて💦すずさんが私みたいにならないようにずっと元気でいられることを願います🙏✨
なす
そうなんですそうなんです!!!
最近半年ぶりに美容院に行ったり少し買い物をしましたが、頭の中には、「2人で大丈夫かな?早く帰らないと!」があって、中々心から楽しんだりホッとしたりできないですよね😭
今日も23時くらいには帰ってくるかな〜と言っていたのに未だに連絡もないのでとてもイラついていますが、イライラしちゃうのが自分だけじゃなくて仲間がいたことにちょっと救われました😂(笑)
あいびんさん入院されてたんですか😫💦
まだ8ヶ月の子がいての入院、体調面も精神面もしんどかったですよね…💦
お身体大事になさってください😭
お気遣いありがとうございます😢💓
ほんとに子どものために元気でいれるよう、お互い上手く発散していきましょうね😭💕