コメント
退会ユーザー
私そうしましたよー。
実家に戻りましたが、住民票も移動して、弁護士雇って離婚調停中です。
退会ユーザー
私そうしましたよー。
実家に戻りましたが、住民票も移動して、弁護士雇って離婚調停中です。
「夫」に関する質問
初めてママ友宅にて子連れで遊ぶ時、おやつ食べましょうと言われたので、何か持って行きますね😊って言ったのですが、一緒に食べる用に持って行って大丈夫ですよね、、?笑 ママ友家族のみで食べてもらうように、置き土産…
ゲームセンターの「1組につき一つまで」の意味について、 お詳しい方いますか?💦 今日、友達とその子どもの赤ちゃんと、私と私の娘の四人で久しぶりにゲームセンターに行きました。 そこに2台連なってピクミンの帽子が赤…
ほぼ虐待のような怒り方をしたり子供を叩いたりしています。ヒステリックに怒鳴り散らしたり物を投げたりもしました。アパートの前の住人に、「子どもがかわいそうだ」「次聞こえたら警察などに連絡する」「前は近寄って…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私もそのようにしたくて、引越し完了したらもうあと旦那とのやりとりは弁護士に任せようと思っています。
離婚成立する前に住民票とかも移せるんですね!
あとは何をしましたか??
退会ユーザー
住民票を移す前から弁護士やら役所系のリサーチをしていました。
弁護士と契約の上離婚調停を申し立てをし、住民票移して、子供の保健師さんやら予防接種等の手続き、児童手当を私の口座にする手続きをしました。
その他、子供の保育園見学、申し込み、私の就職活動等ですかねぇ。
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
非常に参考になります!!
その手順で進めていこうとおもいます☺️✨
退会ユーザー
少しでもお力になれたら嬉しいです。
手順は前後色々あるかと思いますが、だいたいこんな感じで大丈夫だったので👌
とにかくリサーチはたくさんしておいて不足はないので、色んなところに相談して備えておく事は大事だなと思いました💕