※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
その他の疑問

ママ友との付き合いについて質問させてください。少し前に知り合った、…

ママ友との付き合いについて質問させてください。

少し前に知り合った、同じマンションのママ友のところに初めて伺うことになりました。
お互い育休中で、今後仲良くさせてもらいたいと考えています。

手土産はどんなものを持っていかれますか?
今後も仲良くしていきたいので、毎回負担にならずあまり気を遣わない程度のものと考えている一方で、初回なので簡単すぎても良くないかと悩んでいます。

皆さんの体験談などあればぜひ教えてください。

コメント

ユキちゃん

プリン、シュークリーム等はどうですか?安いですし😋
初回でそれはちょっと…と思うならば
箱に入ったちょっとした焼き菓子詰め合わせでよいと思います。

• あかり

あかり

ありがとうございます!
    プリン、シュークリームなら自分が逆の立場でもあまり気を遣わなくてよさそうですね✨

• 2月18日
𝚖𝚊𝚖𝚊♩

子供も食べれて、大人も食べれるもので、ちょっと高めのイチゴ🍓を持ってきてたママが居て、子供も親もバクバク食べてました😂✨

後は無難に日持ちするケーキ屋さんのクッキーや焼き菓子は喜んで貰えましたよ🙆‍♀️✨

• あかり

あかり

この時期は、イチゴいいですね✨小さなお子さんがいるので、一緒に食べられますね😃

• 2月18日

お子様の年齢にもよりますが、少しお高めの果物は喜ばれますよー。
あとはパン屋さんのパン。来てもらうイコール掃除をしたり、ご飯を先に作ったりバタバタする事が多いので、明日の朝にでも・・・と渡したりしていました。そこで焼き菓子やプリンなども買って行きましたよー。

• あかり

あかり

パン屋さんのパン、もらったら嬉しいです✨準備などバタバタしたり、家事増えますもんね😂

• 2月18日
ママリ

今の時期だとイチゴとかですかね🍓
あと、お子さん用のお菓子(スーパーとかで買える市販のお菓子)を少し持っていくと、お子さんも喜んでくれるかなと😊
自分の子供と同じくらいの年齢なら、子供に選ばせて、我が子の分と相手のお子さん用を買っていったりします😁子供が「一緒に食べよー」って渡したりします!

• あかり

あかり

やはりイチゴですかね✨
    子どものお菓子もあるといいですね!次回のために、どんなものを食べているか聞いてみます!

• 2月18日