※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

保育園の入園に服が必要です。ハードオフでの服の相場はいくらでしょうか?

保育園の入園が急遽決まりまして服の用意とかしていかならないのですが。ハードオフとかで服買う時って相場いくらくらいで買えますか?

コメント

はじめてのママリン

うちの近所にブックオフバザーという服も扱ってるところがあります。
大体1着300円くらいから置いてありますね。季節が外れてくると100円ででてます。

• みーちゃん

みーちゃん

なるほどですありがとうございます

• 2月18日
まー

安いものだと110円~550円くらいが相場だと思いますよ!うちの子もすぐ汚すので古着はよく買います笑
高いものだと880~1100円とかもあります!!

• みーちゃん

みーちゃん

なるほどです!
    100円とかは状態どんな感じですか?

• 2月18日
  • まー

まー

時期外れのものやその時期のものになると毛玉や少しのシミなどがあります!

• 2月18日
  • みーちゃん

みーちゃん

なるほどです。西松屋の70%のセール待った方がいいのか悩んでます

• 2月18日
  • まー

まー

西松屋もやすいですよね!
    バースデーもよく行きます笑
    たまに掘り出し物とかもあるのでちらっと見るくらいにはハードオフやセカンドストリートなどのリサイクルショップもオススメです!

• 2月18日
  • みーちゃん

みーちゃん

1回行ってみます!
    何着いるか分からないので結構買った方がいいのかなって思います。

• 2月18日
  • まー

まー

保育園にもよりますがうちの子が通っている保育園は最低でもお着替え用に園に3着分は置いといてくださいって言われました笑
    あとはパジャマなどなど何かと必要になりますね、、、。
    あって損はないかと思います!
    現にうちも子供の服が10着くらいありますがすぐ汚して着替えさせるので多いに越したことはありません笑

• 2月18日
  • みーちゃん

みーちゃん

なるほどです。
    20は持っといた方がいいかもしれませんね。買い溜めしときます笑

• 2月18日