コメント
はじめてのママリ🔰
日付がかわってからのカウントです!
nozomi
スタートした時間でした😭😭
-
nozomi
何時から何時を深夜とするかは、病院によって違いますが、うちのところは22時から6時までが深夜でした💦
- 2月18日
-
omochichan
ありがとうございます!うちの病院も22〜6時が深夜料金、とは明記されてました!入院スタートの時間なんですね!
- 2月18日
-
nozomi
ほとんどの病院が入院のときの時間で決まるので、夜中に陣痛きたら、ぎりぎりまで耐えたいですよね😅
- 2月18日
-
omochichan
今前駆陣痛の段階なのですが、あと○時間は待って…と思ってしまいます🤣
- 2月19日
-
nozomi
めっちゃわかります(^^)
でもわたしは結果的に2人とも深夜料金の時間になってしまいました😭😭
前駆陣痛のたびにドキドキしますね❤️❤️- 2月19日
-
omochichan
いざ陣痛になってしまったらさすがに行くしかないですもんね😂💦
- 2月19日
-
nozomi
わー、おめでとうございます💕💕
無事でなおかつ加算なしで済んで本当に良かったです(^^)- 2月19日
-
omochichan
ありがとうございます😊浮いたお金でご褒美買ってもらいたい気分です😆
- 2月19日
退会ユーザー
来院時間からだと思います(>_<)
二人目の時予定日すぎて
土曜の22時くらいから陣痛っぽいな?ってのが来てて
でも夜だし…と思って粘ってたんですが
2時頃にもう間隔が10分きってしまって😭
3時に病院ついて 日曜の朝8時に産まれました🤣
-
omochichan
病院に着いた時間なんですね!土曜日の夜に始まっちゃったらもうどうしようもないですね😂スピード出産、羨ましいです❣️
- 2月19日
-
退会ユーザー
出産おめでとうございます(^ー^)✨
入院中は病院の方々にたくさん頼ってリラックスしてすごしてくださいね✨- 2月19日
-
omochichan
ありがとうございます💓
- 2月20日
ぽん
うちも入院スタートでした!
-
omochichan
ありがとうございます!皆さん同じ回答だったので、どこの病院もそのようですね👍🏻
- 2月19日
omochichan
皆さん、コメントありがとうございました❣️今朝無事に出産できましたことをご報告します😊
10分間隔になったのが明け方で、狙い通り6時過ぎての入院スタートとなりました✨が、うちの病院、まさかの産んだ時間で加算の有無が決まるようでした😳入院の時間だったら深夜料金ではないものの時間外料金はかかっていたはずですが、産んだ時間が平日の日中だったので加算0、ラッキーでした😆
omochichan
あ、わかりにくくてごめんなさい!うちの病院は深夜料金22〜6時なのですが、その時間に入院すると深夜料金ってことですかね??逆に、昼間のうちに入院して深夜に産まれた場合は加算はないのでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
となると、入院した時間だと思います!
omochichan
ありがとうございます!明け方まで粘りたいです🤣何気に深夜料金3万は痛い出費で!笑
はじめてのママリ🔰
でもあまりギリギリすぎると
危険なこともあるので
お金よりも命優先で!
omochichan
それはもちろんです!ご安心ください😆今前駆陣痛の段階ですが、昼間だったら歩き回ったりスクワットしたりで促進頑張りますが、そういうのは控えて寝ながら本陣痛待ってます👍🏻