※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やよい
お金・保険

車を中古車で購入予定。金利が低い知人の銀行で借り入れしようと考えているが、車会社から10万円を先に支払うよう求められた。これは手付金ではなく、ただの先払いということでしょうか?

車の購入時についてです。

車を中古車で購入予定なのですが、その会社が提携しているセディナ(金利の会社)ではなく、金利がさらに低い知り合いの銀行にお願いしようと思っています。

そうしたらその車会社が銀行からだとクレジット扱いではなく現金払い扱いになるので10万先に支払ってもらいます。と言われました。

それはいわゆる手付金ということでしょうか?

本体のトータル価格が280万なのでその先払いした10万を差し引いた270万を銀行から借り入れしようと思ってます。

手付金ではなくただ単に10万払うということはないでしょうか?

コメント

らんらん

10万先に払って、残りは後日払えばいいので、銀行から270万借り入れで大丈夫ですよ!