※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
ココロ・悩み

中学時代の陰キャラ経験から、娘の保育園で同級生との付き合いや地元の噂に不安を感じています。考えすぎでしょうか?

私は中学の頃、俗に言う陰キャラでした😅卒アルとか見たくないタイプです😅

地元の保育園に娘を通わせるので、きっと中学の時苦手だった同級生とかいると思います😅

そういう子たちと仲良くできるかなー?
地元の先輩と結婚したので、変な噂流されないかなーとか心配してしまいます😅

考えすぎですかね😂
そんな昔の同級生のことなんて気にならないですよね😂

コメント

らんまま

①特に仲良くなかったので気にしない 挨拶程度

②仲良くなかったけど同学年と言う事もあり勝手に親近感湧いて仲良くしようとする

のどちらかじゃ無いでしょうか!笑

いじめられるとかネタにされるとかは無いと思います🤔

• ぱん

ぱん

いい大人ですからそんなネタにされたりはないですかね😅たぶん私が勝手に気まずく思ってるだけなので気にしないでいようと思います!!

• 2月18日
まき

昔の同級生、わりと突然仲良くなります😁
昔仲わるやったのに突然仲良くなったり‥
中学生の頃は皆友達から逸れないか必死な上多感だから自分の意志にそぐわない人に対してすぐ好きだの嫌いだの言いますが、多分本人たちも大人になってます。大人になったから結婚して子供作ってらしてます。気にしすぎないようにしましょう。

• ぱん

ぱん

そうですよね!あまり気にしすぎないで、顔を合わせたら久しぶり〜くらい話せるようにしていきたいと思います!

• 2月18日
ねむりねこ

ずっと地元ですが意外と会いません(笑)
陰キャというかなんだか目の敵にされがちだったので同窓会も行ってません。

娘の保育園では知り合いがいるかどうかも知りませんよ〜
娘の同級生とかになるなら普通に挨拶とかはするだろうけど、じゃなかったら別に関わらなくて良いだろって思ってますし、関わるとしてもお互い子供じゃないんだからそれなりだと思います(笑)

• ぱん

ぱん

娘が行く保育園では確実に1人はいることがわかってます。でもその子とは子どもの学年も違うみたいなので関わることも少ないかな?
    もうお互い大人ですもんね😅あまり気にしないようにします!

• 2月18日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

同じクラスでも保護者さんと関わることは少ない(というか誰の保護者なのかわからない方ばかりです)ので余程の機会がなければ心配するような接触はないかと(^_^;)

気にしてるとその雰囲気を感じ取られるかもしれないので普通が1番だと思います✨

• 2月18日
  • ぱん

ぱん

そうですね!
    私も、ねむりねこさんのように同窓会とか行かないタイプなので、そもそも同級生がいても気付けないかもしれません😂
    普通の保護者として溶け込もうと思います!

• 2月18日