※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ
子育て・グッズ

2歳の息子が爪を噛むクセがあり、深爪状態で血が出ることも。市販の薬では効果がいまいちで心配。このクセは自然に治るのでしょうか。良い方法はありますか。

2歳息子の爪を噛むクセについて。
2歳になったあたりからよく爪を噛むようになりました。最初は手の爪が主にでしたが、最近足もよく噛むようになり、全部深爪状態で、たまに血が出たりもしています。保育園でも椅子に座っている時などに噛んでしまうようで、市販の塗る薬を買って使ってみているのですが効果はいまいちです。何か良い方法はありますか。自然にこのクセは治るのでしょうか…心配です。

コメント

こんぶさん

指しゃぶりやめさせるためのオーガニックの塗り薬ありますよ!
にがくて自然とやめるそうです!
私自身、指しゃぶり辞めれなくて、小さい頃はわさびやカラシ等塗られてました…笑

• みっこ

みっこ

最近購入して様子見ていますがなかなか効果あるように思えず…ですがもう少し様子見てみます!わさびやカラシ…あまりひどい時は考えます(笑)ありがとうございます!

• 2月19日